Это к тому, что нам, с Вами, такое обозначение понятно. А тем, кто не в теме, не совсем. Я бы, например, с таким обозначением, стал искать в направлении Манлихеров. А по второй ссылке.... На англоязычных форумах многие названия трактуют совсем не так, как у нас. Поэтому я не стал бы их брать в пример.
... Давайте не залезАть в эти дебри : тема называется как ? - "Мосіна на визначення" ответ был какой ? "...карабін М-38" (если не читать шо напИсано, а только фотки смотреть, тогда дА - не понятно)
Может, Вы и правы... По сути, тема создана ни о чем. Если создатель темы определил принадлежность к Мосина, то найти, в интернете модель, не составило бы труда.
Различия между 38 и 44 настолько видимые,что перепутать их невозможно. На 44-ом имеется крепление для несьемеого штыка.
Если я, Вас, чем-то обидел, то приношу извинения.. Но, согласитесь сами: если Вы УЗНАЛИ, что это семейство Мосина ( не Маузер, не Манлихер и т.д.), то первый же запрос, в нете, разложил все полочкам и создание этой темы было бы целесообразным, но разве что в разделе: СКОЛЬКО СТОИТ..
Я не являюсь спеціалістом по даній темі, тому і виставив на визначення, щоб достовірно знати найменування даного девайсу, думаю, що це моє право і цим я не порушив правила форуму.