Камерады, несколько глупый вопрос))) на немецких позициях по 1943, найдена куча настрела Мосинки. Причем некоторые гильзы имеют деформацию, похожую на ту, которую дает MG. Вопрос - могли ли немцы использовать в MG мосинские патроны?
Ответ: Мосин может использ. MG? Нет однозначно...он туда даже не впихнется...Да и форма гильзы другая, а значит затвор ее просто не дошлет...короче-НЕТ... Это мог и наш пулемет помять...находил не раз россыпи гильз мосинских, у которых дульце было тоже замято.. Правда какой из наших пулеметов это делал- не знаю
Ответ: Мосин может использ. MG? Может... бои в тех районах были в 44том... Но я не знаю...ибо не стрелял ни с ДП, ни с Макса, ни с Горюнова... Самому стало интересно кто же это их так грыз
Ответ: Мосин может использ. MG? бывает.... http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0809/f3/116784574538.jpg.html тут тоже куча гильз (выкопаны далеко не все), лежали на пятачке в 1 метр, вперемешку с обоймами от Маузера. Вот и как немец умудрился стока настрелять с винтовки
Ответ: Мосин может использ. MG? А вроде на вашей фотке горлышки гильз овальные? а ведь это тоже след пулемета.
Ответ: Мосин может использ. MG? Вот и как немец умудрился стока настрелять с винтовки [/QUOTE] Это из одной ячейки (примерно пол-ведра, латунь откинули, её около 1\4 от этой кучи), тож все винтовочные!!! А соседние ячи - пустые!!!
Ответ: Мосин может использ. MG? А в чем вопрос-то ? На немецких позициях мосинки? А если они переходили из рук в руки? Настрел из ДП вероятно. Немецки настрел на фото - это мг34.
В том то и дело,что ЭТИ позиции по словам старожилов не переходили из рук в руки. Немцы долго держались, а когда запахло жареным, дали деру. Поэтому куча настрела мосинки и вызывает вопросы. Тут 1 из 2: - немцы использовали трофейное советское оружие; либо: - рассказы старожилов некорректны, и позиции таки переходили из рук в руки.
Ответ: Мосин может использ. MG? При наступлении окопы отступающих занимиают наступающие. Из окопа все же лучше стрелять в спину, чем лежать на открытой местности и строчить из "Максима".
Ответ: Мосин может использ. MG? Cкорее всего второе,это война и откуда знать все подробности старожилам. Тут тактику проводят,так всё идет не посценарию, а то война...