Привет! Помогите по клеймам, чердак, почти склад! Фото не выходит, нарисовал! Заодно и по Ли-Энфилду сооринтируйте! Военных ли лет штыки? Место производства? Все что можна! С ув. Михаил.
Да я и не говоря, что они необычные, просто интересует Мосин, военные годы или нет? И что значат его клейма? С ув.
Я нарисовал клеймо, так как есть, наверно "1". Может еще подскажите? Штык масовый, а информации мало, та что есть в сети, как-то мало просвещает! С ув. Михаил.
Спасибо! А почему два набора номеров? И что за крестик в круге? Парадокс - в 98-х мы специ, а в родных советских - тьма...
Осмотр и ремонт/обслуживание если в таковом нуждался сделан (крестик в круге) -годен, потому и два набора номеров, от старой и новой винтовки. Хотя обычно старый номер зачеркивали и без букв как-то странно этот номер смотрится. Эл карандаш или выбит?
Здесь я думаю все просто-буквенные наборы шрифта были не всегда под рукой для набивки (в отличии от цифрового-с этими никогда проблем не было по наличию).
"Електрический"? А где это выбито? Там где я думаю, на торце кнопки, мне сказали это недобитый триугольник, Ижевск. Значит военных лет он? Ох и далек я от мосинских штыков..! С ув.
да нет, никаких ЦЦ, электо-карандаш есть такой инструмент, пишут им на железе, вместо набивки пуансонами. http://src.lgg.ru/2011/10/electropen/