Выставил товар на продажу на OLX Украина, сразу звонок: "мол готов купить, я говорю наложкой отправлю так как ты меня не знаешь, а он - я щас сброшу деньги... говорю ему номер, карты ФИО. Деньги так и не приходят... На следующий день звонок: Мол менеджер с Приват банка, вы ждете перевод средств? я -да жду, он -перевод от юр лица и нам нужен ваш баланс карты... я сказал ему и он бросил трубку. После до меня дошло, что это развод, сразу в службу поддержки 3700, говорят это развод... сказал им номера с которых звонили они записали, может что-то предпримут... Карту я сразу заблокировал, по совету оператора приват банка. Вот номера с которых звонили (094)9110267, (056)7852064 я порылся в инете и нашел по этим номерам много случаев попытки и кидалова мошенников. В приват банке посоветовали сменить карточку, так на всякий случай. Может кому-то пригодиться инфа. будьте бдительны! Вот номера с которых звонили кидалы ( нашел в инете) 0567673294 093 4554506 094 8509169 056 785 20 64 056 767 32 86 094 9439573 094 9110267 096 1086109 099 4861084 093 8327852 P.S. Для себя сделал вывод: полезно вбить в поисковик номер покупателя и посмотреть инфу по этому номеру.
вывод один - сэкономьте свое время и никому не говорите ничего, кроме - номер карты - ФИО владельца карты Остальное для перевода не нужно. Совершенно ничего - ни срок действия, ни балансы, ни телефоны и пр. А мошенники на сландо просто пасутся - там нет регистрации и рейтингов, поле просто богатейшее
Комрады, тему увидел и вспомнил что месяц тому звонили тоже с (056) и якобы работник банка "Аваль" предлагал оформить у них карту супер выгодно-кредитную, но в процессе беседы просил назвать меня ФИО и адрес!!!! я естественно назвался каким-то Васей Владимировичем Роговым))))) не знаю с чем это связано но попахивало каким то кидаловом. будьте бдительны!!!! С Рождеством!
Еще вспомнил, звонят и начинают рассказывать, что у него счет в Ощад Банке и нужно подъехать к банкомату для подтверждения платежа... после разговора о том, что я никуда не поеду начинается какое-то нытье и бредятина.
Еще как вариант "кидосика" - в Приватбанке есть функция когда забыл карту дома и надо денег снять с банкомата то в банкомате есть функция снятия налички без карты с помощью своего мобильного(который в привате привязан к карте). Мошенники зная номер вашей карты, ФИО и мобильный набирают в банкомате запрос о выдаче кровных, а перед тем вам по телефону лопочут что якобы перевод коммерческий и придет трехзначный код вам на телефон и его надо сообщить им же якобы в подтверждении перевода)))) Финал при позитивном уведомлении жуликов кодом с вашего моб. конечно же плачевен и неприятен....Будьте бдительны!!! Другая история стара как мир, которая реально случилась с моего приятеля отцом в канун нового 2015..... Приятель живет отдельно, отцу звонят в 09-00 и похожим на сына голосом полушепотом говорят что он (якобы сын) в ментовке за то что ребенка сбил насмерть, надо 5000 долл. для позитивного разрула ситуации. Отец, 70 лет, бегом с заначки достал деньги, отвез в обусловленное место и передал якобы работнику милиции.....да, нюанс - отец когда ехал деньги передавать пробовал дозвониться к сыну, но не мог, и как позже оказалось - сын в тоже примерно время звонил папе по пусятовым вопросам и тоже в трубке "абонент недоступен"....видать как то глушат звонки тех, кого развести собираются...А деньги передавались в руки а не на карту (как это теперь принято при похожих кидках) думаю потому что сумма большая в долларах а в банках лимит суточный на выдачу стоит теперь....ну и поймают когда начнешь по 100 долл в сутки снимать будут))
Тоже звонили АФЕРИСТЫ! с номера 0977994784, сказал что хочет купить мой ноутбук на OLX, представился менеджером какой то фирмы, потом начал предлагать какие то мутные схемы оплаты за ноутбук и это сразу насторожило, хотел узнать примерную сумму на карте Приват банка, я поинтересовался какое ему дело, он сказал что то невнятное и бросил трубку... После этого я нашел этот номер в интернете и прочитал про этих разводил!!! Вот ссылка: http://zvonki.octo.net/number.aspx/0977994784 http://nomer.pp.ua/tel/0933759739 Сразу сообщил об этом в СБУ!!!, примерно через 2-3 недели прочитал в новостях что их накрыли в Киеве с кучей карточек и телефонов... Так что не молчите... сообщайте!!! может и переловят всех этих уродов...
Капец и что пять штук отдал отец? А позвонить жене или знакомым? Перенести на следующий день? Хотя я так говорю, никогда не знаеш как будеш действовать в той или иной ситуации. Жаль старика...
Жена у отца умерла 4 года тому, старший сын умер еще лет 10 назад...а тут звонок типа от младшего - папа, денег дай срочно..вот и отреагировал мозг 70-летнего старика на срочную помощь младшему сыну...
Такая схема есть в РФ по крайней мере. На телефон приходит СМС что ваша карта заблокирована и номер телефона по которому нужно позвонить, а дальше они инструкции дают что делать. Но такая схема больше на пенсионеров и людей в возрасте рассчитана. У меня брат где то месяц назад сам таких мошенников развёл но описывать не буду, бо нарушение правил форума будет в самом интересном месте рассказа
У нас точно такие же схемы. Забивают "баки" дедушкам-бабушкам, те невзначай выдают код и... опа, ноль на карте. У товарища батя так влетел, продавал там что то. Кто то вроде как купил, говорит я деньги скинул иди проверь. Батя пошел карту в терминал вставил, звонит денег нет. Тот ему, не может быть, снова вот перевожу, смотри. Батя - да нет ничего. Тот ему вот, мол, гребаный банк, а ну вынь карту да опять вставь и попробуй нажать то да то. Короче, номер стал недоступен, а на карте ноль. А по поводу звонков из банка, нужно помнить, что никакие вопросы банк по телефону не решает и тем более, никогда не требует никаких личных данных. Единственно, вам могут позвонить и пригласить лично придти для выяснения каких либо моментов в отделение.
Добавлю еще пару тройку телефонов, через OLX хотел продать металл-детектор и практически таже история, что и первый пост, только телефоны новые: так называемая "служба безопасности" Привата: 0567675692 сначало позвонил чел с номера 0948629734 он есть в базе мошенников "кто звонил": http://ktomnezvonil.net/number/0948629734/ потом звонили с так называемая "служба безопасности" (номер выше) Повторюсь, будьте бдительны и забивайте номер мобильника в гугле на предмет комментов на этот номер на любых форумах... Удачи Вам, здоровья и бдительности!