Уважаемые друзья ! вот и я столкнулся с мошенниками , но в лохах не остался. Схема простая продают схп по вбросовым ценам через олх при этом предлагают 2 варианта : 1) якобы при личной встрече 2) 50 процентов предоплата на карту, вторые 50% якобы при получении наложкой. При этом в личке предлагает и ммг и боевое, в объявлении номера телефона нет, только перепись на олх. После фразы о 50% и предложении о боевом, , я начал игнорировать мудилу, на что тот поудалял свои объявления и аккаунт.
Далее интереснее , обиженный пес кинул на олх объявление с айфоном 6 по вбросовой цене с моим номером телефона, мне начали наяривать школьники, но я оперативно написал жалобу и объявление удалили. Звонки прекратились, но ночью какой-то мудак начал меня опять наяривать, я не брал, на утро пробил номер телефона и получил ряд информации, думаю что это руки обиженного кидалы. И самый смех что он первый же набрал меня по поводу айфона и с этого же номера позвонил ночью, вообще не палево.
Первый номер который он засветил, я нашел на объявлении о продаже автомобиля из ОДЕССЫ!!! Вот оно и его номер. Прошу тех кто имеет доступ по базе данных "гаи" дать информацию по владельцу.
После ночного происшествия я решил вывести афериста не чистую воду, на олх создал левый контакт , и предложил автрору объявления купить его товар с 50% предоплатой ( при этом автор объявления менял свои имена, то Коля, то Вова, то Игорь и давал одно и тоже объявление с разных аккаунтов).
А вот и номер его карты, то он"волонтер" , "то в жопу раненный собирает на операцию" делайте выводы сами, при этом карта уже на Сашу. П.С. если у кого-то есть возможность узнать реального владельца карты, прошу помочь вычислить ублюдка, который обманывает людей, грабит наших солдат и портит репутацию волонтерам!
Банку отследить, в каком городе и в каком банкомате эта карта засветилась минутное дело. Если были операции по карте через Приват24, то отследить место ночевки привязанного телефона силовым органам тоже не сложно Но! Состава преступления нет. А ОРД вести без открытия уголовного дела не получится. Разве что скинуться, купить в складчину СХП и писать заявление по факту мошенничества. Результат сами скажете?
мое дело предупредить комрадов, чтобы не попались на уловки этого кидалы, поэтому эта тема и создана.
Я знаю что в данном случае уже нужен ЕДР. Вопрос был о том можно ли вести ОРД без открытия провадження.
ОРД це ОРД, а кримінальне провадження це кримінальне провадження. Комплекс оперативно розшукових заходів повязаних на недопущення та попередження тяжких та особливо тяжких злочинів, шляхом втручання в приватне життя фігуранта та документування його злочинної діяльності. А ст. 190 ч.1 КК України ( шахрайство) до тяжких чи особливо тяжких злочинів не відноситься та й покарання смішне. Чим і користуються шахраї. З повагою.
По діючому законодавству методи документування що в рамках ОРД, що в рамках кримінального провадження однакові.
Так, але санкцію слідчого- судді на проведення документування отримати значно важче за такими саттями.
попробуем конечно по номеру авто выйти, но не факт. доверки то отменили. мог просто даже и не переоформлять. но по базам есть возможность пробить, ну хоть на кого оформлена машинка.
Этот нехороший человек как-то продавал ТТ-СХ на олх, списался с ним - тоже просил предоплату. Попросил фото его товара на фоне листочка с сегодняшней датой и его ником, скинул фото вобще левого ТТ с нарисованной в паинте датой Говорю ему, что ж ты врёшь ирод, в обьяве ТТ с большой насечкой на затворе, а тут фотка с маленькой, да ещё и в паинте дата нарисована... Послал меня и удалил обьяву козёл