Мошенник-кидало, лже волонтер. OLX

Тема у розділі 'Чорний список', створена користувачем Горняк, 13 тра 2016.

1. Горняк

Горняк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    2.166
    Адреса:
    ...
    Уважаемые друзья ! вот и я столкнулся с мошенниками , но в лохах не остался.
    Схема простая продают схп по вбросовым ценам через олх при этом предлагают 2 варианта :
    1) якобы при личной встрече
    2) 50 процентов предоплата на карту, вторые 50% якобы при получении наложкой.
    При этом в личке предлагает и ммг и боевое, в объявлении номера телефона нет, только перепись на олх. После фразы о 50% и предложении о боевом, , я начал игнорировать мудилу, на что тот поудалял свои объявления и аккаунт.
    1.png
    2.png
    3.png

s.vat, Armes, Saddam47 та 2 іншим подобається це.
    1. Стан нового. В поясі резинка. заміри на фото.
      600 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Ці костюми були надані британській поліції як захисний костюм для використання в потенційно токсични...
      1200 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Армейский зимний полукомбез, входит в комплект IECS. Очень хорошее утепление, выполнено в виде стёга...
      1500 грн.
    4. Танковый комбинезон армии Швейцарии в расцветке TAZ 57, ALPENFLAGE Производитель SPILAG. Контракт 19...
      800 грн.
    5. 1 грн.
  2. Горняк

Горняк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    2.166
    Адреса:
    ...
    Далее интереснее , обиженный пес кинул на олх объявление с айфоном 6 по вбросовой цене с моим номером телефона, мне начали наяривать школьники, но я оперативно написал жалобу и объявление удалили. Звонки прекратились, но ночью какой-то мудак начал меня опять наяривать, я не брал, на утро пробил номер телефона и получил ряд информации, думаю что это руки обиженного кидалы. И самый смех что он первый же набрал меня по поводу айфона и с этого же номера позвонил ночью, вообще не палево.

Slava W, Armes, Pyro та 5 іншим подобається це.
  3. Горняк

Горняк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    2.166
    Адреса:
    ...
    Первый номер который он засветил, я нашел на объявлении о продаже автомобиля из ОДЕССЫ!!! Вот оно и его номер. Прошу тех кто имеет доступ по базе данных "гаи" дать информацию по владельцу.
    1-1.png

NetViper та DARKSIDERS подобається це.
  4. Горняк

Горняк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    2.166
    Адреса:
    ...
    После ночного происшествия я решил вывести афериста не чистую воду, на олх создал левый контакт , и предложил автрору объявления купить его товар с 50% предоплатой ( при этом автор объявления менял свои имена, то Коля, то Вова, то Игорь и давал одно и тоже объявление с разных аккаунтов).
    2-1.png 2-2.png 2-3.png 2-4.png 2-5.png

s.vat, Armes, Pyro та ще 1-му подобається це.
  5. Горняк

Горняк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    2.166
    Адреса:
    ...
    А вот и номер его карты, то он"волонтер" , "то в жопу раненный собирает на операцию" делайте выводы сами, при этом карта уже на Сашу.
    П.С. если у кого-то есть возможность узнать реального владельца карты, прошу помочь вычислить ублюдка, который обманывает людей, грабит наших солдат и портит репутацию волонтерам!
    3-1.png
    3-2.png

Pyro, Saddam47 та NetViper подобається це.
  6. Ipatiy

Ipatiy Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.242
    Адреса:
    Житомир
    Счяс опять на ОЛХ макети продает

G613D подобається це.
  7. Мышь

Мышь Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    612
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.089
    Повідомлення:
    440
    Адреса:
    165.96 685.74
    Банку отследить, в каком городе и в каком банкомате эта карта засветилась минутное дело.
    Если были операции по карте через Приват24, то отследить место ночевки привязанного телефона силовым органам тоже не сложно
    Но!
    Состава преступления нет. А ОРД вести без открытия уголовного дела не получится.
    Разве что скинуться, купить в складчину СХП:) и писать заявление по факту мошенничества.
    Результат сами скажете?

Владимир 22 подобається це.
  8. Jack Duran

Jack Duran Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Киев
    ОРД как раз и ведётся ДО открытия уголовного провадження. В этом и есть его смысл.

Мышь подобається це.
  9. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна

10. Горняк

Горняк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    2.166
    Адреса:
    ...
    мое дело предупредить комрадов, чтобы не попались на уловки этого кидалы, поэтому эта тема и создана.

McQeen та Pyro подобається це.
  11. Jack Duran

Jack Duran Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Киев
    Я знаю что в данном случае уже нужен ЕДР.
    Вопрос был о том можно ли вести ОРД без открытия провадження.

12. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    А що воно міняє по суті - оперативно-розшукова справа чи кримінальне провадження?

Dmitrij1977 подобається це.
  13. Zibert 78

Zibert 78 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    39
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    70
    Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Полісся
    ОРД це ОРД, а кримінальне провадження це кримінальне провадження. Комплекс оперативно розшукових заходів повязаних на недопущення та попередження тяжких та особливо тяжких злочинів, шляхом втручання в приватне життя фігуранта та документування його злочинної діяльності. А ст. 190 ч.1 КК України ( шахрайство) до тяжких чи особливо тяжких злочинів не відноситься та й покарання смішне. Чим і користуються шахраї. З повагою.

Мышь подобається це.
  14. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    По діючому законодавству методи документування що в рамках ОРД, що в рамках кримінального провадження однакові.

Zibert 78 подобається це.
  15. Zibert 78

Zibert 78 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    39
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    70
    Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Полісся
    Так, але санкцію слідчого- судді на проведення документування отримати значно важче за такими саттями.

16. салабон 33

салабон 33 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    516
    Адреса:
    украина
    попробуем конечно по номеру авто выйти, но не факт. доверки то отменили. мог просто даже и не переоформлять. но по базам есть возможность пробить, ну хоть на кого оформлена машинка.

Горняк подобається це.
  17. Sn3zhokk

Sn3zhokk Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    227
    Адреса:
    Ua
    Этот нехороший человек как-то продавал ТТ-СХ на олх, списался с ним - тоже просил предоплату. Попросил фото его товара на фоне листочка с сегодняшней датой и его ником, скинул фото вобще левого ТТ с нарисованной в паинте датой :D:D:D Говорю ему, что ж ты врёшь ирод, в обьяве ТТ с большой насечкой на затворе, а тут фотка с маленькой, да ещё и в паинте дата нарисована... Послал меня и удалил обьяву козёл :(

иван777444333, Горняк та Владимир 22 подобається це.