Камарады прошу оценить сколько стоит этот предмет, нарезы в мортирке удалены нарезы,заранее благодарен!С уважением!
Вы уверены, что они "убраны" ? С оригинального стволика, переточить под армейский взрывпакет, не хватит толщины металла. Лично мне видится новодельный экземпляр.. Может, изначально, стоило выставить на обсуждение ?
Ничего не попутали, уважаемый? Вы, лично, убирали нарезы? Имея на руках оригинальную, копаную мортирку и новодельный ствол к ней, под армейский взрывпакет, я знаю, о чем пишу. Это Вы должны доказывать оригинальность и развеивать сомнения. Недавно обсуждалась подобная мортирка, с новодельным чехлом. Отличие от Вашей, только в том, что у Вас отсутствует шайба-рассекатель порохового заряда холостого патрона.
Нарезы убирал сам расекатель не делал вырезал картонные прокладки изготовить расекатель не проблема про новодельный ствол что то не в тему сюда я обратился что бы камарады помогли оценить стоимость предмета,я нисколько не сомневаюсь в вашей компетентности ,возникнут ещё вопросы по возможности отвечу!С уважением!
Примите мои соболезнования.... Если Вы, ЛИЧНО, убрали нарезы с ОРИГИНАЛЬНОГО ( пусть будет так) стволика, то убили цену предмета где-то вполовину. Коллекционной стоимости он уже не представляет. В таком виде, для антуража на рекон, в районе 1000 грн. Может быть и с плюсом, для ярого фаната.
И, для примера: мортира с двумя стволиками. Один оригинальный, с нарезами, второй - новодел, без нарезов, но с теми же размерами. Армейский взрывпакет туда не лезет. Стволик, сделанный под него, сейчас нет возможности сфотографировать, но он больше, по внутреннему диаметру.
Думал увидят не увидели,есть фото на котором показан внутренний размер расточки 31.89мм действительно больше расточить нет возможности и взрыв пакеты не все подошли из10шт 4шт подошли вот и они были отстрелены а рссекатель могу изготовить не проблема я использовал для метания пакета плотный картон!Вот и все дальнейшие разговоры и споры перенесите в другую тему,здесь только оценка предмета!!С уважением!
Вот здесь камрад просил определиться:https://reibert.info/threads/mortirka-k98-i-choxol.1270928/#post-14306952 Там же и ссылка на аукцион. Если не обращать внимания на клейма, то она одно лицо с Вашей.
Приветствую камарады могу с уверенностью сказать ,что представленная мортирка здесь на фото отличная копия,есть подтверждения фото,если есть интерес пишите в личку.С уважением.
Что то я не пойму,то вы утверждали что это оригинал и что собственноручно убирали нарезы а теперь пишите что это отличная копия. Как вас понять?
Да так и есть нарезы я сам убирал на токарном станке,недавно один камарад скинул мне фото такой же мортирки в одном частном музее,клейма были идентичны.А на счёт оригинальности я не утверждал ,просил доказательства , а не просто была ,была,была.С уважением .