Добрый день Подскажите по параднику! Вроде как Германия! Но я не уверен И по травлению И что могло быть затерто умельцем каким-то Спасибо
Дайте пожалуйста хорошие фотографии гербовика на клинке и фото пяты, где нет клейма WKC (Weyersberg, Kirschbaum & Cie)..Нет ли надписей на обухе клинка? Германия, но скорее-всего для другой страны.. Дадите доп. фото - попробуем определить..
Возможно, стачивали клеймо принадлежности к ВС некоего государства (не Аргентины ли?), как, в своё время, делали в Аргентине со штыками 1891 года (клеймо производителя остаётся, а клеймо принадлежности к армии убирается).
По порядку.. Сабля Малазийская выпуска 1963-1965 года..На первом фото, что я поставил - герб Майлазии 1963-1965гг..На клинке из темы упрощённый вариант присутствует..До и после он другой в деталях... На вторм фото, что я поставил - символ Вооружённых сил Майлазии(присутствует на клинке) На третьем фото - символ Военно-морского флота Майлазии - у предмета из темы стоит якорь на эфесе.. Допускаю, что работа дествительно W.K.C. того периода. С 1955 года W.K.C. перешла на изготавление сабель для многих стран.. Сказать по правде - немного грубоватая работа для Вейсберга, но думаю, что оригинал...В сети нашёл пару морских сабель Майлазии - все страшненькие копии, которые сразу видно и продавцы не скрывают, что реплики...Немного смущает, что желобки на рукояти под наклоном, думаю, что наверное должны быть прямыми...Однако утверждать не берусь - не с чем сравнить в интернете..Нет фото подлинных.. То, что (возможно) убрали с другой стороны пяты, возможно было либо номером, либо именем или названием корабля - что-то, что могло указать на владельца..
На фото, которое я увеличил, видны остатки букв, слева вверху сразу под травлением. Так что Вы правы!!! ТС: А сабля на руках?
Конечно.. в отличии от предмета в теме, предметы на сайте W.K.C - сувениры.. вот реплика малазийца https://www.aliexpress.com/item-img...N-AUSTRALIAN-NAVY-SWORD-37-6/32618931787.html
Знамо дело, плавали...знаем. Были в тамошней золингеновской артели. UPD: Интересно фото получилось - как буд-то фотошоп.