Не война. См. инфо в другом разделе форума По бляхам ВМФ. бЛЯХА ОТ ЭТОГО ЖЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ В ФОРМАТЕ "НА ВОЙНУ" ИМЕЛА НЕСКОЛЬКО ДРУГОЙ ШТАМП.См. во вложении.
Привожу расшифровку ИМХО из интернета ниже. ИМХО (имхо, Имхо) – часто встречающееся в форумах и Интернет-конференциях словечко, вызывающее замешательство и смутные ассоциации у неподготовленного пользователя. На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению». Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова. Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям Рунета расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение – хрен оспоришь». Возможно, так оно и правильнее… (ИМХО.) По моему мнению, в случае использования в переписке словца ИМХО - дискуссия бессмысленна.
Я использую аббревиатуру "ИМХО" в традиционном её понимании.Т.е. - "по-моему...". Так что к дискуссии готов.
В приложении вид этой пряги в состоянии "девочки", только с надорванными "воротами". Потому так и сохранилась, что кому она такая нужна.
В бляхе с первого поста углы то срезаны,а в 9 посте закруглены.По пайке ворот можем попросить дополнительные фото у ТСтартера.
А вот еще "прикольчик". Вообще леворукая бляха. Так что верхнюю можно считать ближе к 50-ым годам. Углы действительно подрезаны у верхней. Мне тоже хотелось бы, чтобы она была "на войну", поскольку имею такую. Но более ранняя пряга этого же изготовителя и с другим клеймом, имела тот же штамп и тоже срезанные углы. И тоже "не на войну". (ИМХО).
Попалась пряга с накладными якорем и звездой (содинение винтовое). Да к тому же леворукая. Ворота сталь (ржавая). рукоблудие или что-то штатное? Леворукие на какой период. Фото выставлю позже.
Обычное дембельское творчество. По периоду можно гадать до безконечности - логика в дембельском творчестве отсутствует. Хотя, есть любители и на такие пряги. Кстати, уважаемый Алан,мне кажется более правильным было-бы разместить пост здесь https://reibert.info/threads/bljaxi-vmf.110426/.