Подскажите , сколько будет стоить вот такой макет советской подводной мины. Комплектующие отсутствуют , внутри пустая . Вес болванки 37 кг.
Впервые на форуме))) Противодесантная якорная мина ПДМ-3Я не хватает 3х контактных замыкателей... По цене... просите 700грн за экзотику) а там падайте вниз ... думаю кто то может и захочет 37кг счастья себе в коллекцию) предназначена для минирования прибрежной зоны морей, рек и озер против десантно-высадочных средств и плавающих танков противника. Она состоит из корпуса формы шара диаметром 500 мм, снаряженного зарядом взрывчатого вещества, трех контактных замыкателей, электроденонатора, источника тока, сахарной рвушки, предохранительного прибора, осушителя, самоликвидатора и якоря. Корпус сварен из двух полушарий. В верхнем полушарии имеются четыре очка. Центральное — предназначено для установки предохранительного прибора. Остальные три — служат для ввинчивания в них контактных замыкателей. На нижнем полушарии имеется очко для заливки заряда взрывчатого вещества, закрытое пробкой, а снаружи приварена скоба для крепления верхнего конца минрепа (капроновый канат диаметром 15 мм и длиной 10 метров). Противодесантная мина ПДМ-3Я Перед сбрасыванием мины в воду выдергиваются предохранительные чеки из трех контактных замыкателей, предохранительного прибора. При падении мины в воду начинает работать механизмы снятию различных предохранительных элеметов. Через 15-30 минут растворяется сахарная шашка в предохранительном приборе. Шток перемещается под действием пружины и рессорками замыкает контакты электровзрывной цепи — мина переводится в боевое положение. При воздействии плавсредства на штырь любого из замыкателей происходит замыкание электровзрывной цепи, что вызывает взрыв электродетонатора и заряда взрывчатого вещества мины. Минимальное расстояние между минами — пятнадцать метров. Штормоустойчивость мины — до шести баллов. Время самоликвидации от 2 до 120 суток. Усилие срабатывания контактного замыкателя — 12-16 кгс. Состав комплекта:Корпус мины с зарядом взрывчатого вещества — 1 шт; Контактные замыкатели — 3 шт; Батарея БАТ-3Я — 1 шт; Сахарная рвушка — 1 шт; Предохранительный прибор — 1 шт; Осушитель — 1 шт; Якорь (плита якоря со щитом) — 1 комплект; Вьюшка с минрепом, штерт-груз с чекой и две стропки с талрепами — 1 комплект; Сахарные шашки — 3 шт; Электродетонатор ЭПД-р — 1 шт; Электрохимический взрыватель ЭВХ-7 — 1 шт.
Покупал таких две штуки в ресторан Дежавю в качестве декора.За две отдал 300баксов.Правда они были со всеми контактами.Но и было это 8 лет назад.Думаю по 1200гр просить можно.
я такую в прошлом году купил.комплектную за 400 грив.у человека еще две были.отдавал с огромным удовольствием.