граждане никогда не имел, не владел такой техникой, и соответственно не обслуживал. есть изделие, "редуктор на 139 qmb". в сборе, живой. что скажете по надежности ? нужно завалить его на бок и поцепить на один конец єлектродвиг на пару квт, дать статическую постоянную нагрузку. есть мож у кого какие соображения по поводу ? заранее спасибо.
Система смазки редуктора рассчитана на наличие масляной ванны закрывающей только часть нижней шестерни. При работе на боку рекомендую снизить и визуально проверить объем масла до монтажа редуктора. Манжетное уплотнение не рассчитано на работу в масляной ванне, будет протекать. Манжетное уплотнение менять на иное. Если конструктивно возможно, редуктор на бок не укладывайте, используйте стандартное для него положение.
вижу только один вьіход - кардан с парой шруссов, вьіводящих угол ближе к 90град. но подозреваю, что устану менять те шруса ( систему смазки думаю изменить - на бьістроходньій вал внизу прикрутить крьільчатку, она туман создаст сразу же. и все будет тип-топ. тем более, что режим єксплуатации - 5мин работа\15 пауза, не более часа в сутки. какие оборотьі может развивать двиг пепелаца ? если я прикручу коллекторньій двиг на 10-12к оборотов, редуктор не порвется в хламину ?
Клиноременная передача, два шкива и речень. Меняя диаметры шкивов получаем любой результат. Рвем/палим ремень, не редуктор. Для усиленной мощности по два три шкива на вал, соответственно по два/три ремня. Но, нужно понимать конечный итог. Для каких целей конструкция? Для летательных аппаратов вам такого не надо. Как вариант также цепная передача. Если нагрузка не критичная звёзды от велосипеда/ мопеда/ мотоцикла и цепь. Карданы на такой детский редуктор сомнительны. Карданы от рулевого управления не рассчитаны на такое использование.
Цепная передача на таких оборотах точно поубивает, возможно соседей. Двиг думаю соединить напрямую муфтой. Плата управления дает возможность плавного пуска, регулировки оборотов, и защиты по току, т. Е перегруза. 300 грн за такое удовольствие - думаю недорого. Конструкция должна шнеком 100мм поднять пшеницу на 1м вертикально вверх. Вот думаю, вытянет этот редуктор такую пляску или нет. На работе шнек подавал подобную смесь под углом 30 град, длина 2,5м, 1квт на ременной передаче.
Тогда только кардан. Но, выходной вал редуктора явно не рассчитан на такую нагрузку. Хотя, высота подъёма и масса незначительно, нужно считать Чем, конструктивно, не нравится просто наклонный транспортер с черпаками закреплёнными на транспортной ленте?
Может посмотреть редуктор от другого пепелаца? Мотоцикла какого-нибудь? Или от скутера honda 56, например Нория не годится, я делал такую штуку несколько лет назад. Тут немножко не тот случай. Для снижения нагрузки, можно уменьшить диаметр до 80мм и поднять обороты, но это все..
Там только на трение киловатт теряется, да и вес выходит за рамки. Мне кажется я нашел решение - мост от МТ/УРАЛА. Развернуть на пузо - можно, кардан сгладить неточности монтажа - имеется, низкое передаточное урегулируем еще одной парой шестерен. Должно скнокать, в общем.
у меня на трубе 100мм стоит моторчик на 1000 оборотов и шкив 80мм,на шнеке стоит шкив 260мм длинна шнека 2800мм перевалка пшеницы 280-300кг в час
А мощность двигателя какая? У меня вертикально вверх, на метр. Производительность особой роли не играет, непродолжительный / импульсный режим работы.
Педали для расчета привода мопэда https://ukrtehnoservis.com/raschet-shnekov/ Насыпная плотность сыпучих грузов (кг/м³) Кукуруза (зерно) 600-820 Овес (зерно) 400–550 Пшеница 750-850 https://www.pereezd.net.ua/sypuchie_gruzy.html https://knastu.ru/media/files/page_files/page_421/mitodichki/_Raschet_shnekovykh_mekhanizmov.pdf http://portal.tpu.ru:7777/SHARED/a/AKANTAEV/Training/Tab4/Snack.pdf
шож никак от совковых конструктивов не отойдем,как надо поднять 3кг на метр за секунду,так сразу моторчик на 10квт и прочий инженерный изврат на 3 тонны,типа коробки передач от тепловоза.Правильный редуктор для такого применения-планетарный,есть двигатели с уже встроенным,1,2 и сколько надо еще ступеней,компактный,как попало наклоняй,никаких лишних приводов,как будто просто сам движок прикрутили.Я против ремней,шкивов,карданов,шрусов и любых других усложнений.
Ну, ремни шкивы в некоторых вариантах механизмов просто необходимы. В частности в дробилках. Я видел, как они буксуют при не штатной ситуации, и как летает по цеху мельница, посаженая на вал напрямую, жестяк...
а для этого,точнее от этого есть пластиковые переходники и если их не менять на чугуний-хрусь и все,все цело,кроме того переходничка.Такая дрянь даже в бытовых мешалках-кофемолках живет,предохранительная муфта,она есть и в очень серьезных аппаратах,типа вилочных погрузчиков.можно сделать и самостоятельно слабое место,хоть разовое,типа срезающегося штифта,хоть многоразовое-перегрузочная муфта,храповая например,бывают осевые и радиальные.Резиновая в какой-то мере тоже типа предохранитель,но слишком мощная. А вот что реально пакость-шкив на шпонке,силовой а не фиксирующей.Хрен разберешь без стука и ступица трещит именно по той канавке.
за 2х рабов гройсман, как за нетрудоустроеньіх, пообещал задницу до пасти разорвать. поєтому рабьі изгнаньі на вольньій вьіпас.
сьір бор ваще из-за чего, бьіло на работе приобретено оборудование и работало с пару лет, пока в нем не полег редуктор. трепанация обозначила наличие внутри итальянского редуктора и полное разрушение одной шестерни. в Украине нашелся еще один такой же бу редуктор, за почти приемлемьій кошт, и его ресурса хватило на год примерно. потом история повторилась. нашли такие за границей, узнав цену царь сказал вьібросить станок на металл. однако никто конечно не вьібросил, приколхозили ременную передачу и редухтор заднего моста от 208 мерса, которьій бьіл демонтирован с пепелаца по причине дикого воя. 3 года полет нормальньій, даже ремни не меняли. потом, в качестве реализации политики развития предприятия все оборудование бьіло демонтировано и частично распродано, частично попиляно. так что колхозньіе решения, иногда оказьіваются более живучи, чем купленное слегка бу фирменное.
Извиняюсь что влазю, Собираю домик для кукол крестнице, из фанеры 8мм, чем ее соединять лучше гвоздями или саморезами, и каким клеем клеить, чтоб он не развалился. З.Ы. кусочка фанеры мож у кого есть, 8мм примерно 40 на 40см, можно больше или чуть меньше.