Крыша из сип-панели.(по срезу 20см) На нее через рейку (для вентиляции)положим ОСБ плиту.Сверху подложку-гидроизоляцию и далее черепицу. Вопрос в том,как правильно установить капельники,планки,водостоки,вент ленту. При стропилах все более-менее понятно...
А який шаг мiж брусами,мiж якими закладений утеплювач? Щоб змонтувати водосточку по карнизному краю кровлi треба змонтувати вiтрову дошку,до якоi прикрутити тримачi водосточного жолоба.металевi чи пластиковi(для прикладу profil),в данному випадку тримачi монтуюють з шагом 50см.
у меня соседи лет 6-7 положили битумную черепицу какого-то нашего производителя так на черепицу давали гарантию 40 лет, через года три меня сосед попросил помочь поставить спутниковую антенну так вот мы полезли (оба +- по 70 кг) наступаешь на нее, а черепица в песок рассыпается, особенно темных цветов, вообщем пока антенну настроили переломали с десяток черепиц, видно что-то с технологией не так, от ультофиолета очень быстро умирает. я потом брал куски темной черепицы и пальцами ее в песок растирал, хорошо у соседа пара упаковок была в запасе, так те что в гараже лежали отличные, эластичные.
Щоб була вентиляцiя пiдпокрiвельного простору рейки треба бити вздовж ската,а для ОСБ 63 см.багато( осб 10мм. прогнеться,ми вже переробляли пiсля одних халтурщикiв).На ширину листа ОСБ 125 см. треба бити не менше 4 рейок,по осях виходить 46.6 см.В вашому випадку треба бити рейки вздовж ската,потiм поперек набирати обрешiтку на яку вже монтувати ОСБ.
З дешевою черепицею може бути,Ми якось монтували наш Акваiзол.Вже в процесi монтажу пообсипалася половина кам'яноi крихти.А нормальна черепиця(KATEPAL,IKO,TEGOLA) лежить на ура
Пiсля монтажа пiдкладочного ковра набиваете капельники та вiтровi планки цвяхами для бiтумноi черепицi.Капельник вужчою стороною повинен находити на жолоб сантимерiв на 3-4.По фронтону черепиця до планки приклеюеться.