Орел потерт сильно (как вариант не заморачивались со штампом), а надписи вокруг в идеале, ну и морда в идеале, это конечно напряжно, однако неужели и это стали подделывать.
Тоже так считаю . При тиражах 5 коп в 1869 и 70 годах в ЕМ их нащелкали более 20 млн , а 1870 года в СПБ более 15 млн смысла подделывать их не вижу . А в Поднебесной , скорее всего , так не считают . Как никак в килограмме таких монет получится более 60 штук . Продают их на АЛИ примерно по полтора доллара . Получается , что с учетом чеканки , килограмм меди толкают по 90 у. е. Навар нормальный ...
сделали идеальную монету, а потом подтерли Георгия и княжества, как будто эта монета была в обиходе (в обиходе терлась она правда только реверсом, а аверс ничего не касался )
Не совсем понятно ваше сообщение, это сарказм или утверждение? Или вы путаете орла и решку, потому как в первую очередь терся Георгий, потом княжества, потом орел в целом, а реверс стереть -специально разве что можно Монеты норм. Я лично думаю, что это мазь) Не самые плохие по сохрану монеты почистили до блеска, а потом покрасили мазью, и не вовремя протерли, патина и слезла. Вот они и одинаковые все. 1869 создает впечатление - 99% серная мазь, не удачно наложенная. ТС, вам предлагают купить? сколько просят?
Никакого сарказма.имел ввиду следующее, что судя по реверсу монета долго была в обиходе, а судя по аверсу монету с монетного двора сразу положили на полку...
5 копеек 1880 года СПБ Металл: Медь Вес:16,38 гр. Диаметр: 32,7 мм Тираж: 15 355 000 шт. Сверьте диаметр