Доброго здравия господа. Давно не писал,но так как сезон начался можно и побаловаться. Помоги определить
Доброго здоровья! - Монеты Евро 2012! Извините за громкие слова, но я не вижу запаха истории! сладкий оттенок патины - отсутствует!!!
Дупондий DIVVS AVGVSTVS PATER -жутко смахивает на известный фуфел, остальные мне тоже доверия не внушают. Патина такого цвета наводится стиральным порошком. Скорее всего - сувенирная продукция. Или я чё не понял, и Вы не настаиваете на их подлинности? Тогда прошу пардона...
МАХ, да на этих кружках вообще не патина и с патиной ничего общего не имеет, какая-то химическая зеленка..Никогда такой гадости на копаных монетах не встречал.
Да у меня создаётся впечатление, что ТС и сам не настаивает на подлинности монет, Тунисское происхождение, которое он не скрывает, и смайлик о многом говорят. А вот и дупондий в энциклопедии фуфла FAC: http://www.forumancientcoins.com/fakes/displayimage.php?album=2&pos=3871
Всё верно это конечно фуфло) Было взято исключительно из сувенира, хотя продавец уверенно утверждал что это подлинник ) но нас то не обманутЬ! Но я зато сумел из кучи всего вырвать несколько монеток действительно подлинных)
ну и само собой привёз монет которые на данный момент у них в обиходе. Причём страшно было вывозить так как вывоз местной валюты запрещён. А местная валюта у них в обиходе ещё с 1980 годов )