добрый день сегодня по старому хутору была поднята на десяти квадратных метрах больше полусотни этих тоненьких монет +куча в руках рассыпалась среди них как по мне эти самые живые отмытые не очень фотки сделанные вечером если нужно перефоткаю хочется узнать информацию о них
Трояки и полтораки польского короля Сигизмунда III. На трояках Вы можете увидеть евонный профиль. На полтораках профиля нет. Там держава с крестом отчеканена. Могут быть среди них интересные экземпляры.
Среди россыпи полтораков из сумерек выглядывает одинокий прусский драйпелькер Георга Вильгельма. А трояки 1620-х годов все рядовые и не дорогие.
о трояки Жигимонда моя темка) давайте фотки в студию как убитых, так и не сильно. ЗЫ: шурф для начала 2Х2 и в глубь на фискарь! и лупит всЁ-всё!!!
Да , красиво..вижу есть кроме полтараков и трояков и гданськие гроши Сигизмунда 3, и шведские полтараки Густава Адольфа..
Теперь уже можно увидеть кроме прусских драйпелькеров и польских полтораков с трояками и шведские драйпелькеры Густава Адольфа, и коронные с гданьским гроши Сигизмунда III.
там наверное не кошель метров 30-40 усеяно было еще как минимум столько у напарников осело, можно наугад было слой снимать потом найти, вот еще немного серебришка где нашел уже не помню
Дамс, интересное место...и орт Яна Казимира и Ян 3 Собеский и полтараки с трояками и драйпелькеры и немецкие монетки...наверное кладец был...Сигизмундовская мелочь если судить по книгам того-же Н.Ф. Котляра долго бегала в денежном обороте при следующих польских королях...ну а фибулы с динарием -залетные..
нет на второй фотке только вроде одна монета была поднята на том месте что с первой фотки не помню точно какая, остальные совсем с другого леса, денар тоже не от туда а фибула с моей дачи местные говорят какаято гуральня была ранее
До чего же у меня сегодня тормозит сеть!!! Желаю "Билайну" от всей души. Насколько вижу по реверсу - это денарий Марка Аврелия с Секуритас. По титулам SECVRIT PVB TR P XXX IMP VIII COS III, то есть, 30 трибунат, 8 императорство и 3 консулат - 10 декабря 175 - 10 декабря 176 от Р. Х. Определял только по реверсу, так что за точность не ручаюсь.
шестак (вроди он судя по фото) FRID.WILH... можно с обоих сторон? нажаль интересных трояков нема (типа R5 und R7)(((, зато есть почти вся толпа королей РП))) повторюсь: Копайте там Ваще все сигналы!!!!!
так по вашему совету за что вам спасибо и снимали слой, в одном месте более полу метра снимал и находил еще, дело такого рода что это место огромный крутой овраг, внизу проточная вода родники в этой жиже тоже находили, на сколько он осыпался не понятно, снег уйдет попробуем еще разок
в моей жизненно-копарьской практике был похожий случай))) 2 года долбили, копали, откапывали, закапывали и снова откапывали закладуху кладуху) прикол не в объёме проделанной работы и выпитого, а в том шо грош Жигимонда Старого я сам поднял на глубине... 1 метр 80-90 см. http://reibert.info/threads/Найденные-клады.100942/page-2 там фотка малой доли этой наслоёнки имеется. Удачи!