Монеты,кольца и прочее.

Dieses Thema im Forum "Монети" wurde erstellt von Belj, 22. Okt. 2011.

1. Belj

Belj Stabsgefreiter

Добрый день.Не знаю правильно ли запостил,если нет,перенисите.Выведал информацию о том,что когдато на месте огородов была дорога и какието строения.Решил пройтись и вот результат.Все вроди бы понятно но вот вопрос с пломбой и кольцами.К какому периоду отнести? Что скажете? Спасибо.

Images:

P1010483.jpg
    P1010495.jpg
    P1010481.jpg
    P1010482.jpg
  2. Интересные лоты

1. Пожизненная гарантия подлинности, личная находка весна 2025 Фото на листе в клетку для масштаба На м...
      14500 грн.
    2. 10000 грн.
    3. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    4. 500 грн.
    5. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      9000 грн.
  3. Grand

Grand Oberleutnant

На пломбе надпись: "станция Ровно Юго-западная железная дорога". Попробуйте поискать информацию по ней в Гугле

4. Belj

Belj Stabsgefreiter

Да я знаю.Искал,не на шел так бы не спрашивал:(

5. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Если учесть, что юго-западная дорога стала строится с 1860 и действует поныне, то и возраст вашей пломбы вторая половина 19-го, начало 20-го века. Кольца обычные крестьянские..того же периода.

6. Belj

Belj Stabsgefreiter

Если Вы пришли к такому выводу глядя на сопутку то это как бы понятно.А если бы ее не было....?! То тогда так же можно предположить что она советского периода годов например 70-80х.?

7. ZloyTurist

Обычно сопутка на то и сопутка (монеты в данном случае), дабы точнее датировать те или иные находки..в общую тенденцию конца 19 начала 20 века не вписывается только пара денег...да кокарда современная....зажигалка и фашдесюлик середина 20-го ...все остальное как раз оно...
    А по пломбе, на сколько мне помнится советские иначе выглядели...там проволока продевалась не через центр пломбы, а через гурт, тобишь торец свинцового кружка..

8. Belj

Belj Stabsgefreiter

9. ZloyTurist

Умеете предполагать не задавайте вопросов...решайте их самостоятельно...
    Какие вы хотите услышать конкретные ответы??
    Точную дату производства колец??
    Да их в каждом селе делали сотнями....обычные медные крестьянские кольца..никто вам с точностью до года не скажет..
    То же самое и с пломбой...Какие могут быть конкретные ответы??? К ней что еще спроводиловка рядом должна валятся..мол пломба такая-то, поставлена на такой-то вагон такого-то числа в столько-то времени???? Не смешите...

3 Person(en) gefällt das.
  10. Belj

Belj Stabsgefreiter

Предполагать не означает узнать истину.Поэтому и спрашиваю у людей кто знает или сталкивался и с уаверенностью может сказать,что пломба не советского периода,потому что он работал на ж.д.или может навести еще какой нибудь убедительный аргумент.А если не советы,значить царизм.Все просто:)И как говорится если не уверен не пиши.Тогда и флуда будет меньше.А про кокарду я от вас аргументов так и не услышал.

11. Alexandr167

Alexandr167 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    33
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    42
    Кокарда явно не современная, а скорее всего времён УНР ( судя по дизайну) 1917-1920 гг.