Добрый день.Не знаю правильно ли запостил,если нет,перенисите.Выведал информацию о том,что когдато на месте огородов была дорога и какието строения.Решил пройтись и вот результат.Все вроди бы понятно но вот вопрос с пломбой и кольцами.К какому периоду отнести? Что скажете? Спасибо.
На пломбе надпись: "станция Ровно Юго-западная железная дорога". Попробуйте поискать информацию по ней в Гугле
Если учесть, что юго-западная дорога стала строится с 1860 и действует поныне, то и возраст вашей пломбы вторая половина 19-го, начало 20-го века. Кольца обычные крестьянские..того же периода.
Если Вы пришли к такому выводу глядя на сопутку то это как бы понятно.А если бы ее не было....?! То тогда так же можно предположить что она советского периода годов например 70-80х.?
Обычно сопутка на то и сопутка (монеты в данном случае), дабы точнее датировать те или иные находки..в общую тенденцию конца 19 начала 20 века не вписывается только пара денег...да кокарда современная....зажигалка и фашдесюлик середина 20-го ...все остальное как раз оно... А по пломбе, на сколько мне помнится советские иначе выглядели...там проволока продевалась не через центр пломбы, а через гурт, тобишь торец свинцового кружка..
http://www.torg.ua/items/terebovlya_kollektsionirovanie_zazhigalka_pomie_1924-1940gpolsha_28520917 по жиге.Спасибо и на том но я надеялся на более конкретные ответы так как предполагать я и сам умею.А откуда такая инфа по кокарде,можно узнать?
Умеете предполагать не задавайте вопросов...решайте их самостоятельно... Какие вы хотите услышать конкретные ответы?? Точную дату производства колец?? Да их в каждом селе делали сотнями....обычные медные крестьянские кольца..никто вам с точностью до года не скажет.. То же самое и с пломбой...Какие могут быть конкретные ответы??? К ней что еще спроводиловка рядом должна валятся..мол пломба такая-то, поставлена на такой-то вагон такого-то числа в столько-то времени???? Не смешите...
Предполагать не означает узнать истину.Поэтому и спрашиваю у людей кто знает или сталкивался и с уаверенностью может сказать,что пломба не советского периода,потому что он работал на ж.д.или может навести еще какой нибудь убедительный аргумент.А если не советы,значить царизм.Все простоИ как говорится если не уверен не пиши.Тогда и флуда будет меньше.А про кокарду я от вас аргументов так и не услышал.