Re: монеты с окоп а как нашли? неужели все с одного места! если да то послевоенный детский клад получается, монетки от царизма до 1955х годов не похоже чтоб в войну там потерялись. историю в студию! просим! могут быть и интересные советы! фото плохое! а подборка хорошая!мини коллекция!
Re: монеты с окоп нет монеты были найдены в окопах за 1 год сам удивился что такой разнобой монет даже послевоенные попались.
Re: монеты с окоп Конечно приятно, а так же, что комрад потрудился выложить и порадовать нас форумчан. Спасибо!
Re: монеты с окоп Очередная псевдонаходка для того, чтобы набить себе цену... не может такое кол-во разногодовых монет оказаться на чьих-то позициях... напоминает историю с кладом с бывшей мусорки...
Re: монеты с окоп Вот ссылочка http://reibert.info/forum/showthread.php?t=217282 Вы по войне копали хоть раз? Не может, а так и есть.
Re: монеты с окоп А я с позиций привозил находки от Палеолита до Советов. Я тоже шарлатан? И правда,вы войну копали,только честно.?
Re: монеты с окоп Да, войну я копал... в 10 км от меня линия фронта проходила, с блинами окопами и др... На окраине города был прорыл линии обороны с тяжёлыми боями... На счёт находок - то ни разу ни я ни мои знакомые, которых до сотни наберёться, не находили в окопах СОВЕТЫ после 1946 года... я говорю за находки непосредственно в окопах или недалеко от них... а если вы походили по полю, где были окопы, то понятно что вы могли случайно и найти монеты, я например находил тоже много разных монет царизма+ранних советов+ 1 римский денарик возле окопов, но там было село которое было уничтожено в ВОВ... Поэтому тут нужно выяснить место находки, может там был хутор какой, может харчевня и тд и тп... Но, непосредственно в окопах и рядом с ними, таких монет тем более 1955х годов как вы написали не могло быть... если только как я уже написал там небыло поселения... это моё ИМХО
Re: монеты с окоп В немецких помойках и блиндажах находили монеты со всей Европы и не по одной.Один раз на месте палатки нашли около двухсот монет мелкого достоинства. В этой куче были монеты Франции,Бельгии,Нидерланды,Англия и вся Скандинавия. С этими монетами была бирка на фото она самая большая, там что то про денежное довольствие.
Re: монеты с окоп Покопав линию в лесу это не фактор доказывать чего-либо. Люди роют всю жизнь и не одну линию, а сотню, возможно и тысячу линий подняли. Я например перерыл пол Сумской области со стороны Брянщины и в окопах не только поднимал монеты 50-х, а и 70-х и 80-х годов. А вот немецкие каски не находил) У нас проще пулемет поднять чем ганс гаршок))) вот такая эта война)))
Re: монеты с окоп Не лес у нас, а балка... а на счёт монет - я уже написал, что нужно уточнять место находок... может туристы жарили шашлик рядом напились и монеты потеряли... Но в окопах монеты послевоенные это уже другое дело
На счет послевоенных советов в окопах вполне вероятно. Местное население, которое окопы потрошило, вполне могло терять..А лазили по окопам с добрый десяток лет после войны... Вызывает сомнение несколько иной факт. Корозия и раковины на бронзе СССР, характерная для верховых монет с полей. С глубины 0.5-1 м и более, в лесу, бронза выскакивает чистенькой, достаточно рукой потереть и монета как вчера потеряли...Мне во всяком случае поеденых до раковин не попадалось..
Комрад, Вы правильно написали... а теперь посмотрите на монеты ТС... там полно монет с корозией... это лишь подтверждает мои слова
Абсолютно верно. Плюс влияние органики в верхних слоях грунта+постоянная перепашка..факторов много. Вот для примера монеты из леса и с поля. Те что слева - лес.
На счет леса Вы не совсем правы. В лесу бывает разная почва. Вчерашний выезд в сосновый лес, грунт песок. А вот латунные гильзы просто в идеальной патине.
Re: монеты с окоп Чушь какая. Сам лично собирал разбросанную красным командиром в далёком 41м мелочь. Собрал штук 20 монет, советы до 41. Ещё сигнал - ещё пятак. 38 год. Ещё сигнал - трёшка, 39 год. Ещё сигнал - 10 коп. смотрю на год - 46-й. А под соседним деревом мой знакомый дёрнул два франка то ли 47, то ли 57 года. Не говорите чепухи, быть может всё на свете. И по поводу сохрана - абсолютно не факт, что с поля. Были и из окопов у меня - самого разного сохрана. А недостаток опыта лучше компенсировать лопатой, а не языком.
Re: монеты с окоп Видать немцы назад вернулись в 47 то ли в 57... или французы... не, ну такое конечно возможно...
Re: монеты с окоп Кстати, перед тем как писать "чушь" Вы почитайте все посты... хотя Вам и не зачем... Вы относитесь к тем людям, которым лишь бы что-то написать... я на дороге в 2-х метрах от немецких траншей нашёл 20 коп 1947 года, так это получается я их на позициях нашёл?
У нас в дремучих лесах верховые монеты (рим. и райх) прямо под листвой иногда находили. Сохран отличный. А вот которые в земле, даже на небольшой глубине, достаточно убитые. И химии там никогда не было.. Всё дело в самой почве. Она в Германии ужасная
Я думаю ,что ТС просто не правильно выразился "монеты с окопов", надо "возле окопов". Лично сам находил в лесу на нем. позициях рядом с цинковыми пфеняками поздние советы 80-х годов. Объяснение очень простое:грибники,туристы,охотники...