Доброго! Несколько придметов с пары выездов, которые так и невышло опознать, может кто встречал похожых зверей,буду блогадарен за инфу или подсказки где лучше искать)очень инетресует первая находка!,все остальное в нагрузку, 1 Серебро,предпологаю что германия,(возможно польша), орел-1566 решка- шит и похоже мечь в середине,(звездочки похожи на таллеровские) ненашел инфы по манете,(размер чуть меньше прусского таллера) 2 состояние мусор)но темнимение интересно что могло быть) ХЗ что..найдено в море,может быть турестическое "хочуеще" сторона- 800 или 200, дубовая ветвь снизу. с другой-голова,по кругу надпись, читаемо только ...BEX D... ну и мусор).................. 3 -некий язь интересен век,и от чего, зарание блогадарен
5ый зверь,неожидал.. реально ли,а главное стоит ли)искать и опознавать? найден ооочень далеко от мест где мог бы быть потерян вообще. может талисман времен моды на эту фигню?
№3-украшение с конской упряжи №5-китайская монета. на этом сайте http://domongol.su/viewtopic.php?f=51&t=6440&start=140 ее определили как №6.Северная Сун. Чжэн-Хэ-Тун-Бао 政和通寶(1111-1117) здесь так же можете найти(вроде ваша) http://russian.cri.cn/1281/2010/07/16/1s345687.htm
1я монета: 1 дрейер Иоахима II (1535-1571), Маркграфство Бранденбург (Берлин). Чтоб увидеть как монета выглядит в хорошем сохране, её описание и цены - забейте в поисковик "Dreier 1566 Berlin"
pirual и Прилив огромное спасибо! операвтино и информативно! насчет китайской монетки,думал что так и останется в неопознании.. дрейер!так и знал что правда гдето в этих землях thunder большой кусок для перстня..скорее браслет,интересно просто что за поделка,в какие времина могла быть сделана.сопутка была совсем другой.. еще раз спасибо!жаль ценности неимеют,оставлю для колекции
thunder большой кусок для перстня..скорее браслет,интересно просто что за поделка,в какие времина могла быть сделана.сопутка была совсем другой.. Если Вы укажете размер фрагмента, то это многое прояснит. На фото я нечего громадного не вижу(при условии что у Вас обычная пальчиковая батарейка а не аккумулятор с паровоза). Перстни бывают еще и мужские. С ув.