Монеты, амулеты или жетоны?

Тема в разделе "Давнина", создана пользователем polit, 9 авг 2009.

1. polit

polit Oberschütze

Добрый вечер камрады!
    Прошу помочь определить кружки из свинца, были в желтом налете как свинцовая картечь или пули.Чем они были при жизни? Спасибо!

Изображения:

P8090087-аму-1.jpg
    P8090088аму-1-2.jpg
    P8090089аму-2-1.jpg
    P8090090аму2-2.jpg
  2. Интересные лоты

1. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      12000 грн.
    2. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    3. 10000 грн.
    4. 500 грн.
    5. Дивіться також інші мої лоти можливо ще щось цікаве знайдете для себе
      155 грн.
  3. Грешник_13

Грешник_13 Obergefreiter

а металл точно свинец? гнётся легко? свинцовые монеты, делать не практично, быстро убиваться будут

4. moralez

moralez Oberfeldwebel

Это печати, точнее их оттиски. По периодике к эскспертам обращайыесь.

5. Bogdanqw

Bogdanqw Stabsgefreiter

Точно не монети. не мали євреї своєїї держави і відповідно своїх монет.

6. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

может это пломбы...с печатями

7. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Если это пломбы, то на гурте будут видны заплющенные отверстия от верёвочек.

8. one_taller

one_taller Obergefreiter

Мда... народ не мучтеся в оприділені... ці монетки із свинцю виготовляє один умілець з Києва і він ними постійно торгує на злотах, і також він часто сидить на Нивках. Мда... уже багато він народу розвів на ці побрякушки((((
    Ціна їм по 1 грн і тільки тому, що враховую його старання при їх виготовленні

9. kmk

kmk Stabsfeldwebel

На последней написано культ? (cult) Где найдено? Сопутка? Куплено в Киеве?
    P.S. Мое мнение, или пломбы, или поделка.

10. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

хм....а народ париться...не важко здогадатись якої національності той "майстер"...своє тавро ставив
    :smile_13:

11. pirual

pirual Oberfeldwebel

Не знаю один и тот же ли это умелец, но встретить его иногда можно на Андреевсеком спуске (Киев), и его "монетки" очень похожи, но все ж таки отличаются от представленных (на фото - похожы на штампованные с "аккуратной" патиной, а у "умельца" - гальванопластика с кустарным окислом.)
    Ситуацию прояснила бы предыстория этих вещей: одно дело если это "копанина", другое - если приобретено где нить на блошином рынке

12. pirual

pirual Oberfeldwebel

Вы повидимому не учли, что в античные времена существовало Иудейское царство и соответственно монеты...
    Вот к примеру современный 1 шекель это подражение иудейскому оболу 4 века до н. э.

Изображения:

Lily_sheqel.jpg
  13. one_taller

one_taller Obergefreiter

тут нема чого і прояснювати ситуацію. Це точно творіння рук бородатого дядьки. Такі свинцеві монети раз за разом вспливають на форумах.
    А на Андріївському він здається не сидить, там у хлопція я бачив толкові копії рідших царських монет

14. pirual

pirual Oberfeldwebel

Возможно мы говорим о разных людях, но у того, которого я всречал на Андреевском все копии сделаны из меди методом гальванопластики, а представленные образцы, как написал автор - из свинца.

Р.S. На Андреевском много разных "хлопцев" торгует фуфелком и у меня сложилось впечаление, что фуфла там продается больше, чем оригинала.

15. polit

polit Oberschütze

Спасибо что многих людей заинтересовала моя тема!
    По существу: вещи эти прибыли от камрада из Закарпатья, как бонус к моей покупке, сам он их купил там же, годом раньше. История их ему неизвестна.
    По использованию знака-гексаграммы, узнал что она ставилась и на амулетах, они возможно изготовлялись из свинца.А уж если это новодельная штамповка-жалко, хотя оттиск "cult" и в самом деле по каллиграфии смахивает на рекламное письмо!

Спасибо откликнувшимся! Заныкаю я их все же, на грузики не пущу!

16. Bogdanqw

Bogdanqw Stabsgefreiter

Де в античних часах Ви бачили свинцеві монети? Ви праві я мав на увазі період середньовіччя.

17. pirual

pirual Oberfeldwebel

А де ви побачили, що я писав про свинцеві монети? :D
    Я лишь поправил, что у евреев таки была государственность и соответствующие монеты (в том числе и "храмовые"), а предметы представленные автором монетами быть не могут (во всяком случае не оригиналы), так как свинцовых монет я не видел - ни античных времен, ни каких-либо других исторических периодов.

Версия, что это амулеты мне кажется вполне правдоподобной (о подлинности судить не берусь) и сомневаюсь, что это лишь продукт фантазии какого-нибуть умельца (выпуск в массовом порядке "фантазии" вряд ли принесет материальную выгоду умельцу).