Добрый вечер камрады! Прошу помочь определить кружки из свинца, были в желтом налете как свинцовая картечь или пули.Чем они были при жизни? Спасибо!
Мда... народ не мучтеся в оприділені... ці монетки із свинцю виготовляє один умілець з Києва і він ними постійно торгує на злотах, і також він часто сидить на Нивках. Мда... уже багато він народу розвів на ці побрякушки(((( Ціна їм по 1 грн і тільки тому, що враховую його старання при їх виготовленні
На последней написано культ? (cult) Где найдено? Сопутка? Куплено в Киеве? P.S. Мое мнение, или пломбы, или поделка.
Не знаю один и тот же ли это умелец, но встретить его иногда можно на Андреевсеком спуске (Киев), и его "монетки" очень похожи, но все ж таки отличаются от представленных (на фото - похожы на штампованные с "аккуратной" патиной, а у "умельца" - гальванопластика с кустарным окислом.) Ситуацию прояснила бы предыстория этих вещей: одно дело если это "копанина", другое - если приобретено где нить на блошином рынке
Вы повидимому не учли, что в античные времена существовало Иудейское царство и соответственно монеты... Вот к примеру современный 1 шекель это подражение иудейскому оболу 4 века до н. э.
тут нема чого і прояснювати ситуацію. Це точно творіння рук бородатого дядьки. Такі свинцеві монети раз за разом вспливають на форумах. А на Андріївському він здається не сидить, там у хлопція я бачив толкові копії рідших царських монет
Возможно мы говорим о разных людях, но у того, которого я всречал на Андреевском все копии сделаны из меди методом гальванопластики, а представленные образцы, как написал автор - из свинца. Р.S. На Андреевском много разных "хлопцев" торгует фуфелком и у меня сложилось впечаление, что фуфла там продается больше, чем оригинала.
Спасибо что многих людей заинтересовала моя тема! По существу: вещи эти прибыли от камрада из Закарпатья, как бонус к моей покупке, сам он их купил там же, годом раньше. История их ему неизвестна. По использованию знака-гексаграммы, узнал что она ставилась и на амулетах, они возможно изготовлялись из свинца.А уж если это новодельная штамповка-жалко, хотя оттиск "cult" и в самом деле по каллиграфии смахивает на рекламное письмо! Спасибо откликнувшимся! Заныкаю я их все же, на грузики не пущу!
А де ви побачили, що я писав про свинцеві монети? Я лишь поправил, что у евреев таки была государственность и соответствующие монеты (в том числе и "храмовые"), а предметы представленные автором монетами быть не могут (во всяком случае не оригиналы), так как свинцовых монет я не видел - ни античных времен, ни каких-либо других исторических периодов. Версия, что это амулеты мне кажется вполне правдоподобной (о подлинности судить не берусь) и сомневаюсь, что это лишь продукт фантазии какого-нибуть умельца (выпуск в массовом порядке "фантазии" вряд ли принесет материальную выгоду умельцу).