На этих выходных ездили на старое поселение в Крыму, и вот нашел такую вот монетку. Размер сильно поразил, очень маленькая. Сначала думали, что вовсе не монета, а какой-то осколочек. Но чувство настоящего копателя не подвело, и почистив ее , был рад увидеть бюст кого-то с надписью на авересе. На реверсе какой-то знак с буквой Г. Монетка старая видимо, из-за чего немного подуставшая. Подскажите пожалуйста, чья монета и какого периода? Посмею предположить, что римская, а вот возраст ее какой???
Ответ: Монеточка.Римская? Нашел, по-моему. Большущее спасибо General Wlassow за наводку и adlerhaus за предложение помочь в определении монеты. Точно такой же монеты как у меня не нашел, но если основываться на информации с сети, знак на реверсе буквы Є и Г чеканились у Императоров Византийской Империи Анастасия 1 и Юстина 2. Рисунок №1 Анастасий 1. Рисунок №2 Юстин 2. Начал искать по императорам, и надыбал золотую монету Анастасия 1 с точно такой же надписью на аверсе, как у меня, только у меня половина этой надписи, а именно SPPAVC, а на золотой SIVSPPAVC. Так что можно сделать вывод, что моя монета Анастасия 1, чеканилась 491— 518 гг. Если не так, поправьте. Теперь вопрос другой почему она такая маленькая? может небольшой номинал этой монеты? И какова ее стоимость?
Ответ: Монеточка.Римская? Здравствуй, kardobly. Нет, она не продается. Интересно, а на сколько зацениваешь?
Ответ: Монеточка.Римская? В Германии монетка такая стоит не особо много , дороже всего-что тобой найдена ! Вот я купил- Грациан (Gratian, 367 - 383 гг), стоит 4.50 евро Реверс-император с поверженным врагом Вторая-имп.Каракалла Caracalla, реверс-Венера с яблоком- эта евро 25 должна стоить
Ответ: Монеточка.Римская? 2 KARDOBLY Мой наборчик-продается или меняется... Смотри в предыдущую темку по Рим.Монетам. Там 15=20 штук. чтоб не флудить-при заинтересованности отпишись в личку
Ответ: Монеточка.Римская? Нда, у вас пободрее монетки будут. Как вы думаете я сильно испортил монету чисткой? А то на другом сайте сказали, что практически убил монету. Согласен патину немного снял, а так вроди как у всех.
Ответ: Монеточка.Римская? успокойся-ты ее так не убьешь,как убивает время.... Как могут люди посторонние такое говорить-они что,ее до и после чистки видели? Повторю-хорошая монета! а сохраны и в коллекциях видел хуже гораздо.
Ответ: Монеточка.Римская? Видеть не видели, но тоже где-то читал, что патину нельзя снимать. Но я доволен, что не все с нее счесал) Спасибо, монета мне тож нравится! Но сохран ваших монет лучше, однако!!!