доброго здоровья комрады!на днях поехал покапаться по войне,а попал на поселуху.повылазили монетки серебряные средневековые и колечко бронзовое.монетки как я понимаю европа и турция-может кто из комрадов подскажет поконкретней-кто такие и скока стоют?!и еще попался камешек-на детектор реагирует переливом с черного на цветное,после чистки стали видны островки ржавчины.на магнит реагирует,но слабо и участками-когда нашел,бросил его в карман и забыл,а сегодня увидел тему про метеорит и вспомнил!выставляю фотки на ваше обозрение!что скажете братцы? -вот монетки и колечко
вес? и линейку пожлста!я свой определил как обсидиан100% а твой вроде как просто кусень пордяы кой-то! магнитится????
Перстень салтовский ( Хазарский ) 8-9 век. Посередине Полторак Сигизмунда III Польша 17 век, сверху по бокам монеты Венгерского королевства наверное Ферденанда I 1526 -1564 год, вторая возможно тоже. По татарам надо подумать.
тоже думал об этом.но ведь он мог разбиться от удара на части?!там как раз есть сторона более менее обтекаемая ина ней есть еще какой-то серый каменистый налет толщиной 2-3 мм как шкорлупа у ореха...на 3 фотке хорошо видно.
есть лаборатории и при сдаче какой-то там части выдают сертификат без которого никто из покупателей не посмотрит
А не может ли это быть "шлаком" (остается после сгорания каменного угля)? Он похоже выглядит и МД на его реагирует..
да действительно похож.всем комрадам СПАСИБО за участие.просто впервые столкнулся,да и тематика не моя.я больше по войнушке...