Ответ: монета Если оригинал-дорого,очень. А с чего Вы взяли что это именно золото?Если новодел то его редко из золота делают,точнее вообще не делают.Всё-таки если Вы ее лично подняли где-то глубоко из земли,да еще рядом всякая хрень типа осколков античной посуды валялась,то я думаю Вам на http://coinss.ru/ или просто дождаться когда тему посмотрит Стрекоза.А так давайте фотки с цифры в нормальном разрешении,ради такого дела сбегайте у знакомых возьмите ее.
Ответ: монета Определить золото или нет,а так же,подлинная или нет,не поможет ни одна фотка.Так что не трудитесь. Достаточно того что есть. Вам надо искать профессионалов в этом деле.Они скажут точно-что это и сколько стоит? А вот кому нужна,могу точно сказать.Нужна всем,желательно в подарок.) Я могу только примерно сказать что это.У меня две версии. 1-Тетрадрахма.Спарта .На одной стороне очевидно изображен какой-то правитель(Хе...) Спарты, на другой статуя Ортеи.(она изображалась с луком и стрелой,копьем) 2-Херсонес.Гидродрахма. Но это всего лишь мое предположение. А цены прыгают как Майкл Джордан.Зашла на один сайт,там золотые монеты Спарты от 67$ до 6500$ Это я примерный разброс цен написала.Все зависит от редкости,состояния и бог знает чего еще.Ищите профи.Успехов! Подделывают все.И новоделы делают из золота.Подделать старинную технологию монетного дела несложно, а выигрыш в цене очень велик.Тем более золото очень податливый материал.Но это уже другая история.
Ответ: монета Пусть автор темы ответит откуда у него данная монета,если копаная то можно не сомневаться в подлинности
Ответ: монета вот именно. Опубликованная тут неким субъектом с одним постом и с непонятными ( вернее понятными - "кому нужна") целями.