"Монета" с отверстием

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем -=AviatoR=-, 29 лис 2021.

1. -=AviatoR=-

-=AviatoR=- Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    Украина. Кривой Рог
    Добрый день!
    Поднял такое. Сперва подумал, мол, шайба. Но отверстие не по центру, какие то "засечки", хз. Царапнул "гурт" - красноватый металл. Ну тоись, вроде, медь. Дома проварил в соде, чтобы посмотреть на поле. Может монета пробитая? Но нет - признаков чеканки нет...вроде...
    НО...что интересно засечки есть на 3 часа, 6 часов и на 9 часов. Т.е. как бы не от балды сделано...
    Что это за дічЪ такая и кто то с таким встречался? :)
    Диаметр сего кружка примерно 35 мм, толщина порядка 3,5-4 мм

Images:

1.jpg
    2.jpg
    Domovoy 1675 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    3. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    4. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    5. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
  3. Domovoy 1675

Domovoy 1675 Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    728
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.386
    Повідомлення:
    1.240
    Адреса:
    .
    ХЗ. Это можно узнать только у творца данного произведения.

-=AviatoR=-, Deich та Мансур Львович подобається це.
  4. -=AviatoR=-

-=AviatoR=- Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    Украина. Кривой Рог
    ...нну в принципе да. Наверное. В спиритическом сеансе ))) А вообще почему спросил и решил почистить, глянуть - потому что такое в интернете увидел. См. приложенные фото. Думаю...может и у меня монета. Снял окислы...но нет. Не монета. То, думаю, мож еще кто находил такое (как у меня)

Images:

unnamed.jpg
    unnamed (1).jpg
    post-31080-0-86244400-1397762725.jpg
    Domovoy 1675 подобається це.
  5. Мансур Львович

Мансур Львович Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    586
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    987
    Повідомлення:
    3.179
    Адреса:
    Эдем
    Доброго.Даже если бы была монета,то в таком состоянии металлолом,никому не нужный,находил подобные,даже не заморачивался,сразу выбрасывал.

Otryta, \Lisovik/, TarASha та 7 іншим подобається це.
  6. -=AviatoR=-

-=AviatoR=- Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    Украина. Кривой Рог
    ...Та, в принципе, понятно. Спасибо за ответы. Но я не ради стоимости докапываюсь что к чему, а вообще - чтобы понимать что есть что. Ибо, по незнанию запросто могу какой нибудь артефакт в металлолом определить :) То лучше погуглить или спросить. Ну так, на всякий случай. Чтобы точно знать что это металлолом :)

Domovoy 1675 та Мансур Львович подобається це.
  7. Reinhard T.E. Heydrich

Reinhard T.E. Heydrich Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Česká Republika
    Была когда-то подобная тема.
    https://reibert.info/threads/sho-za-rubchik.200729/

-=AviatoR=- подобається це.
  8. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.828
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса
    День добрый.

Предположу, что этот предмет был сделан в военно-полевых условиях, на скорую руку, именно для того, чтобы послужить шайбой.Из чего - это уже другой вопрос.

-=AviatoR=- подобається це.
  9. Будулай58

Будулай58 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Радомышль
    Однією з моїх перших знахідок був німецький жетон який я викинув в кущі, бо подумав що то якась табличка з ящика. Зараз нічого не викидаю а складаю в ящик а що більш менш цікаве то також питаю:)

Domovoy 1675 та -=AviatoR=- подобається це.
  10. Мансур Львович

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    586
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    987
    Повідомлення:
    3.179
    Адреса:
    Эдем
    Вы шутите,в военно-полевых условиях,4 мм пробить,разве что прострелить,но не пробить,в современных не пробьете,разве что просверлите,шайбы обычно делали из тонких монет,это монетой не могло быть,скорее часть взрывателя от советской бомбы,при взрыве могло деформировать,

Пенсионер58, Otryta, \Lisovik/ та 3 іншим подобається це.
  11. -=AviatoR=-

-=AviatoR=- Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    Украина. Кривой Рог
    А вот это вот интересный ход мыслей. Во-первых там на поле куча гильз и наших и немецких, пули, такое. Но есть и кованина, проч. Т.е. старое тоже есть. НО - есть и война и довольно много войны
    Посмотрите на мое фото. Там засечка, которая слева - она ну оочень похожа на пробоину от пули по краю круга! Очень. Вот я его кручу в руках - это первое что в голову приходит. Особенно, если в торец посмотреть...

А могли ли шайбу делать в полевых условиях - стрельбой? :) Засечки по кругу - когда не попали. А по центру дыра - когда попали. Вариант? :)

А могла ли эта штука целью быть? Ну типа как монета при стрельбе. Для тренировки? Ну...поставил монетку за пару десятков метров и пытаешься ее сбить? Ну токо монетка маленькая, а эта больше. Удобнее. Можно подальше ставить. Вариант?

Только осталось предположить откуда вообще сей медный кругляшок взялся. Если это не монета...то что? Никто ж специально его вырезать бы не стал. Т.е...возможно деталь чего то? Часть взрывателя, возможно. ХЗ. Я не знаю что там внутри взрывателей. Это надо спеца по боНбам, чтобы он сказал есть ли медь внутри бомб и прочих штук?

Мансур Львович подобається це.
  12. Мансур Львович

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    586
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    987
    Повідомлення:
    3.179
    Адреса:
    Эдем
    А Вы уверены что это медь?,если медь то не от взрывателя,там обычно латунные стояли,может быть и вариант пристрелки,вариантов много,только толка в этом нет,не стоит заморачиваться.

Пенсионер58, Otryta, kley та 3 іншим подобається це.
  13. -=AviatoR=-

-=AviatoR=- Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    Украина. Кривой Рог
    Та вроде ж медь :) МД-ха конечно ерунду показывает на цель с дыркой. Но металл - красный. Зачистил немного металлической щеткой - красный. Ну не латунь. Та бы желтым блестела :)

Reinhard T.E. Heydrich та Мансур Львович подобається це.
  14. Reinhard T.E. Heydrich

Reinhard T.E. Heydrich Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Česká Republika
    Эта "шайба " могла быть сделана не обязательно в полевых условиях,как вариант: в поле она попала вместе с навозом,потерял кто-то, упала с неба(от спутника Илона Маска отпала ),да мало ли...
    В любом случае ценности не представляет никакой. Так что -в цветмет, и копайте дальше.

форт55, Edles, -=AviatoR=- та 2 іншим подобається це.