Добрый день! Поднял такое. Сперва подумал, мол, шайба. Но отверстие не по центру, какие то "засечки", хз. Царапнул "гурт" - красноватый металл. Ну тоись, вроде, медь. Дома проварил в соде, чтобы посмотреть на поле. Может монета пробитая? Но нет - признаков чеканки нет...вроде... НО...что интересно засечки есть на 3 часа, 6 часов и на 9 часов. Т.е. как бы не от балды сделано... Что это за дічЪ такая и кто то с таким встречался? Диаметр сего кружка примерно 35 мм, толщина порядка 3,5-4 мм
...нну в принципе да. Наверное. В спиритическом сеансе ))) А вообще почему спросил и решил почистить, глянуть - потому что такое в интернете увидел. См. приложенные фото. Думаю...может и у меня монета. Снял окислы...но нет. Не монета. То, думаю, мож еще кто находил такое (как у меня)
Доброго.Даже если бы была монета,то в таком состоянии металлолом,никому не нужный,находил подобные,даже не заморачивался,сразу выбрасывал.
...Та, в принципе, понятно. Спасибо за ответы. Но я не ради стоимости докапываюсь что к чему, а вообще - чтобы понимать что есть что. Ибо, по незнанию запросто могу какой нибудь артефакт в металлолом определить То лучше погуглить или спросить. Ну так, на всякий случай. Чтобы точно знать что это металлолом
День добрый. Предположу, что этот предмет был сделан в военно-полевых условиях, на скорую руку, именно для того, чтобы послужить шайбой.Из чего - это уже другой вопрос.
Однією з моїх перших знахідок був німецький жетон який я викинув в кущі, бо подумав що то якась табличка з ящика. Зараз нічого не викидаю а складаю в ящик а що більш менш цікаве то також питаю
Вы шутите,в военно-полевых условиях,4 мм пробить,разве что прострелить,но не пробить,в современных не пробьете,разве что просверлите,шайбы обычно делали из тонких монет,это монетой не могло быть,скорее часть взрывателя от советской бомбы,при взрыве могло деформировать,
А вот это вот интересный ход мыслей. Во-первых там на поле куча гильз и наших и немецких, пули, такое. Но есть и кованина, проч. Т.е. старое тоже есть. НО - есть и война и довольно много войны Посмотрите на мое фото. Там засечка, которая слева - она ну оочень похожа на пробоину от пули по краю круга! Очень. Вот я его кручу в руках - это первое что в голову приходит. Особенно, если в торец посмотреть... А могли ли шайбу делать в полевых условиях - стрельбой? Засечки по кругу - когда не попали. А по центру дыра - когда попали. Вариант? А могла ли эта штука целью быть? Ну типа как монета при стрельбе. Для тренировки? Ну...поставил монетку за пару десятков метров и пытаешься ее сбить? Ну токо монетка маленькая, а эта больше. Удобнее. Можно подальше ставить. Вариант? Только осталось предположить откуда вообще сей медный кругляшок взялся. Если это не монета...то что? Никто ж специально его вырезать бы не стал. Т.е...возможно деталь чего то? Часть взрывателя, возможно. ХЗ. Я не знаю что там внутри взрывателей. Это надо спеца по боНбам, чтобы он сказал есть ли медь внутри бомб и прочих штук?
А Вы уверены что это медь?,если медь то не от взрывателя,там обычно латунные стояли,может быть и вариант пристрелки,вариантов много,только толка в этом нет,не стоит заморачиваться.
Та вроде ж медь МД-ха конечно ерунду показывает на цель с дыркой. Но металл - красный. Зачистил немного металлической щеткой - красный. Ну не латунь. Та бы желтым блестела
Эта "шайба " могла быть сделана не обязательно в полевых условиях,как вариант: в поле она попала вместе с навозом,потерял кто-то, упала с неба(от спутника Илона Маска отпала ),да мало ли... В любом случае ценности не представляет никакой. Так что -в цветмет, и копайте дальше.