3 копейки серебром m.w , нужно определить подленность данной монеты , никому не носил не показывал. Заранее спасибо .
Вес практически норма, не сильное отклонение, но монета похоже как застарена??? Есть большинство различий от оригинала... Допустим элементы вензеля.с УВ.
Лично я хочу сказать что это копия, но качественная, посмотрите левый верхний виток вензеля Н1 и увидите о чём я говорю, сравните с оригиналом в интернете...
не факт от пример. https://www.m-dv.ru/monety-rossii-1...7/date,2008-10-17/lot,8654/images-prohod.html
Согласен, мне тоже не нравится, фуфлик, посмотрите на буквы, они с какими то наплывами, между м ъ должен быть пробел, тут его нет, восьмёрки какие то тощие- как из бухенвальда, В букве Н посредине завитки, как бык посцал, кривые, ну и так далее , сравнивайте с фото,,, сравните диаметер,,, Металл: Медь Вес:30,72 гр. Диаметр: 39 мм Тираж: 17 377 шт. Неплохо было бы узнать историю монеты...
Если пошла речь про перечекан, то я думаю ни для кого не секрет : берётся оригинальная монета, и сверху набивается монета с более поздним годом выпуска, более дорогим штемпелем. И как ни прыгай а металл монеты оригинальный. Для того что бы понять что- то по данной монете ,я бы лично опустил её в уксус на денёк, всё что не медь слезет, и будет виден чистый металл, а на нём соответственно все рельефы, и будет понятно насколько и как она состарена. Через некоторое время после этого монета сама потемнеет. Также не в вашу пользу играет буква Н. вокруг неё всё поле в ковернах ,а на букве горизонтальные чёрточки идеальные почти... такого не бывает, выедает везде одинаково.. Ув princip life, если вы надеетесь что ваша монета такая же как ушла с аукциона, сперва её надо почистить, а так же вы не рассказали историю монеты. Если вы её выкопали сами имеет смысл продолжать дискуссию, если друг дал узнать, троюродная бабушка оставила, купили на базаре и тд и тп - тогда смысла нет.
Почистить и сделать качественные фото... Посмотрите на I , мне одному кажется что она похожа на букву Г Теперь когда затемнил чётко виден перечекан.... справа от Н, что говорит о неродном перечекане....
На слово копейки посмотрите на старые вытертые буквы сверку залиты новые буквы, именно залиты а не перечеканены....
Один из вариантов перечекана-«на старую монету набито по-новому».Насчет состарено-спорить не буду.Мне видится первый штамп весьма слабый,по нему нанесён второй сверху.
И как то случайно завезли в польшу партию чтоб они там сделали перечекан,,, и совершенно случайно R2...И ещё совершенно случайно пытались набить ровно поверх старого изображения....и это всё 170 лет назад, когда перечеканы просто били поверх старого несмотря на геометрию, и пофиг как там вообще получалось, А ещё монета данного типа чеканилась с 1839-1848,,, за 8 лет так стёрлась что уже надо по новому её бить.... Вы хоть во все эти случайности верите??? А ещё человек так и не рассказал историю монеты... А ещё посмотрите на буквы, они все в наплывах!!!
Хотя,,,, вот нашёл продажу 1995 года,,, может конечно у вас и такое чудо.....тогда я сам в шоке,,, ясно будет после чистки,,