Намедни выскочила вот такая монета. Просьба к знатокам идентифицировать - чьих будет (сам думаю Османы), что на ней написано и какой год? Размер 21мм. Вес 6,09 гр. Заранее спасибо!
Монета не великой ценности, а залипшая была по самые не балуй, ничего не было видно, сильная соль и время сделали свое дело , так что закинул в электролиз, почистилась быстро и эффективно.
Огромное спасибо! Как всегда исчерпывающий ответ! Т.е. это египетская монета под протекторатом осман, отчеканена в 1844-ом году. Я правильно мыслю? Понятно, что начищенная она ничего не стоит, а вообще, в плане редкости, что можно сказать...?
Да мыслите правильно. Монета не частая, интересная. Но увы, далее сказать ничего не могу, в политике ценовой не участвую...
298СД, еще раз спасибо! Раз уж не частая и интересная, то займет место в альбоме. Вчера вернул ей более менее первозданный вид. Мелкие каверночки никак не связаны с чисткой электролизом, они были изначально, электролиз их только проявил. Для 170-и летней монеты, пролежавшей полторы сотни лет на сильно соленом пляже, думаю сохран не такой и плохой, все надписи читаются. Да и сильное увеличение при макросъемке не добавляет красоты, в живую выглядит намного лучше.