Всем доброго времени суток! Прошу помощи в оценке юбилейной монеты 50 ЖИЛ. Так же буду благодарен за краткий экскурс в её описание и историю.. Всем откликнувшимся заранее благодарен. С Ув.
Состояние отличное , но особой ценности не представляет.............до 60грн в лучшем случае , а то и меньше "Нэг ТОГРОГ - БНМАУ 50 жил", посвящённая 50-летию Монгольской революции. Надо монголов искать , могут дать дороже
Один монгольский тугрик, равно, как и последующий - на 60 лет, были очень распространенными монетами в Монголии. Каждый, служивший там, от солдата до штатского, считал святым делом запаять эту монету в оргстекло и привезти, в качестве сувенира, домой. Формы оргстекла были довольно разнообразными. Из них делали брелки на ключиКак говорится: "Голь на выдумку хитра". Если мне память не изменяет, то монет по одному тугрику было всего 4 вида: 1 - 50 лет, 2 - 60 лет (они между собой отличались только цифрой), 3 - 60 лет (другой вариант), 4 - Первый монгольский космонавт.
А поподробнее о видах... Я уехал из Улан-Батора в 1983 году. На тот момент было 4. Родители оставались там еще несколько лет, но ничего нового не привезли.
Впрочем разобрался сам: 5. Международный год Мира, 6. 65 лет революции, 7. 60 лет Государственному банку, 8. 175 лет со дня рождения К. Макркса
Бывал и там... В Сайшанде, Чойбалсане, Дархане, Чойре. А с Налайха улетал военным бортом в Читу. С Батора и поступил в военное училище..