Камрады нужен совет,на одном аукционе продается молоток,человек утверждает что поднял на глубине 1метра вместе с каской немецкой.Клейм на молотке нет.Меня интересует нем.инструмент и подумываю о покупке данного девайса.Мне хочется узнать мнение камрадов этот молоток времен вмв?Может есть каталог с нем.инструментом?
Я точно такой молоток находил в лесопосадке, на нем. окопах, правда он был верховой, вызвонил прибором, единственное, что внутри небыло насадок....на тот момент я был уверен, что гансовский!
Да были потом всякие мысли, что может кто-то потерял, т.к. сохран был неплохой, правда сохран ВСЕХ верховых вещей почти всегда радует, т.к. у нас грунт и климат хороший.... Клейм никаких небыло! Просто по посадкам периодически попадается всякий инструмент оставшийся от трактористов и т.д., но предмет достаточно аккуратный и изящный, по крайней мере я таких советских не встречал!
Леша вспомни получше.Найден он был не тобой и не прибором и на глубине полтора метра со всяким гансовским железом и тряпьем. Маркировок на нем действительно небыло. Я год назад такой у старьевщиков купил в комплекте незадорого и тоже без клейм.
Прикупил я такой молоточек,маленький,изящный,клейм нет.Фотик не передал на ручке насечки чтобы в руке не скользил.Мое мнение это специальный молоток для ремонта оружия,может гдето в ящике зип шел.Но не простой это точно,потому что только резьбу в трех местах нарезать нужно+на ручке и на болтах насечки против скольжения.Может кто-что подскажет?
Ого, это они у вас ещё в хорошем состоянии! У меня такой тоже есть, в ящике с инструментами валяется, но уж очень ушатанный и никаких инструментов дополнительных в комплекте нет - растерялись. Им часто пользовались, я его ещё с детства помню, то есть не копаный он, в хозяйстве ещё у деда был, ветерана войны, артеллириста. А я этот молоточек даже никогда и не рассматривал с военно - прикладной точки зрения. Клей нет, действительно. Интересно....
молоток очень интересный,но возник вопрос-если он должен был находиться в ЗИПе для ремонта оружия-то зачем сзади гвоздодер?
гвоздодер может для ремонта приклада в полевых условиях,но считаю что этот молоток точно не для ремонта форточек
А не мог сапожник таким пользоваться ? Ящик ведь сапожника-портного был, что-то же в нём лежало... http://reibert.info/forum/showthread.php?t=150777&highlight=%F1%E0%EF%EE%E6%ED%E8%EA