в прошлом году брал в течении года молоко марки Х - хорошее молоко, закваска на нем работает "на ура" Потом появился у молока специфический запах - не противный, но специфичекий. Не химия, что-то с призвуком молочного, но все таки. Сразу скажу - разные партии, упаковки целые и пр. В течении недели так было. Перешел на марку Y. И вот опять - та же фигня. Причем самое интересное, что марки не дешевые, молоко хорошее, вкусное, сквашивается. Оставленное без присмотра - бодренько киснет и пр. Что с молоком? Коров кормят в это время чем-то "веселым"?
Магазинное не беру, после употребления молока и сметаны, воды хочется, как будто тюльки поел. А вчера по зомбоящику показывали. что производители добавляют в молоко вроде окись титана, что бы молоко белее было.
самое интересное, что молоко Х изменило запах как раз в это время. ХЗ, но может через 5 дней, когда я перешел на молоко У - и с Х уже было все ок. Какая-то весенняя вакцинация прививация? а покупать у бабушек я зарекся после двух случаев 1) коровка больная была, а молоко ейное на рынок исправненько возили. Пока коровка на фарш не пошла. Вынужденно пошла - околела. 2) наблюдаю регулярно коров вдоль дорог и на свалках, а потом "экологически чистое" молоко на разлив в грязных бутылях стоит Понятно, что не все так делают, но ТУ самую бабку пока на нашел. При союзе проще было, щаз все выгоду ищут. Никакой гарантии, что молоко от бабульки чем похлеще не разбавлено уже. Увы. Магазинное известного качества, но за них хоть какой-то контроль есть.
Я сейчас молоко вообще не употребляю, когда захотел был взял в магазине и все больше не беру. я его в детстве выпил не мало бутлями с братом , и мой брат с тех пор на белое и не смотрит и если в борщ кинут ложку сметаны есть не будет. Тоже перепил.
Как говаривал К. Маркс, знавший об этом не понаслышке: "нет такого преступления на которое не пошёл бы КАПИТАЛ ради прибыли 300%". Масло пальмовое стали добавлять, когда производители освоили технологию замены им естественных жиров, содержащихся в коровьем молоке: http://www.topauthor.ru/Vredno_li_palmovoe_maslo_08f3.html Честь имею!
любые добавки не должны быть ощутимы на глаз-вкус - это же элементарно! Никто на открытое не пойдет. молоко бутилированное, ультрапастеризованное. Срок хранения порядка 2х недель. закваска на нем работает аж бегом, стало быть с антибиотиками не переборщили
Я вас умоляю....при советском союзе молочных ферм дохрени было и то молока не хватало, а щаз все они в руинах лежат, зато фсе педомаркеты ЗАБИТЫ простоквашинами и х..нами, не надо быть гением чтобы хотябы задать себе вопрос ОТКУДА берутся эти сотни тысяч литров молока??? Та не молоко это ,в лучшем случае там кие-нить добавки сухого молока, а так очередное китайское детище, хуле, китайцы яйца уже подделывают, а молоко то))
UHT не может скисать. Оно пропадает имея прогорклый вкус либо бомбит(Бомбаж) срок хранения пол года. В нем нет молочнокислых бактерий. То что в закваску идет то постеризованное и цельное. Запах при нормальной обработке практически всегда отсутствует (диаэрация и очищение), ну и сепарация с нормализацией, простыми словами В ультропастеризаваном нет ничего, кроме белков и массовой доли жира. За антибиотики сейчас гоняют капитально. Чтоб не кисло добавляют сорбат калия. Вот может с сухача молоко, иногда с него не такой вкус бывает. А сухач еще при советах делали.
ага... стало быть чего-то там не хватало и они под свою марку пустили сухое молоко... версия имеет смысл... пахнет то не химией, а молоком, только запах странный, резкий. Словами не умею описать, жаль..
что мешает найти "свою бабку" в деревне и у нее молоко покупать. у меня знакомая так и поступила, счас в бабульки 5 человек тарятся молоком , творогом и т. д. Летом как на дачу к ней ездят, травы накосить и т.д.
А как вы себе это представляете? Ездить по деревням и стучаться в каждую хату с вопросом а можно ли у вас тариться молоком? Адаже если и найдете потом ради этого молока по 100 км наматывать?
В город привозят с деревни молоком торговать люди. колхозные рынки и тд. Найдите одного на рынке и берите у него. Частнику нет смысла бадяжить . У цельного правда от каждой коровы запах свой специфический.
я не представляю, ибо реально есть.У меня кума в деревне счас жывет 30км от города,развозит сметану, молоко , яйца под заказ. Ну если у вас до ближайшей деревни 100 км, тогда канешн проще магазиную химию покупать.
Поддержу. Здесь на Райберте пару лет назад была подобная тема о молоке. Один камрад рассказывал, что работал в крупной молочной компании и говорил, что ВСЁ молоко делается из "сухого молока". Хорошо если из Голандского, восновном это Китай. К сожалению не помню его ник и название темы, чтобы найти. Лично я уже больше 10-ти лет не пью магазинное молоко по причине его непонятного качества. Больше вреда себе нанесешь, если будешь его пить, чем не пить молоко вовсе. Изредка покупаю на рынке у старой знакомой деревенское молоко. Был у нее в гостях, видел двор и скотину своими глазами. Последний опыт покупки магазинного молока негативный. Купил недорогое молоко в мягких пакетах, чтобы испечь пироги. Вылили в банку и забыли про него. Через два дня вспомнили. Молоко постояло 2 дня в тепле не скисло, но использовать побоялись. Решили пусть еще денек постоит, выпьем ряженку. На следующий день не скисло. Поставили эксперимент. Оставили на неделю. Через неделю молоко не скисло но попахивало какой-то химией. Так что, братцы, я еще раз удостоверился, что в нынешнем молоке молока нет.
Вы хлеб магазиный каждый день покупете и едите? так он тож с чемто! У меня домашний с хлебопечки за полдня уходит, заводской неделю может лежать на вкус и цвет товарищей нет.Выход один, только своя корова и домик в деревне
мне проще, молока практически не пью, не люблю особо, иногда беру у фермеров, есть пару точек на рынке, молоко хорошее, я работал на молокозаводе, и по вкусу отличать научился. У бабок на рынке брать стрёмно, льют в бутылки с помоек, не известно какое здоровье у их коров, на рыночною СЕС надежд нет. Чтоб купить раз в неделю литр молока, искать бабку в деревне смысла не вижу.
Чистого не разбавленого молока практически не найдешь. Родители дважды в неделю у бабульки по 6 литров берут и что интересно: было у нее 2 коровы, продавала молоко троим людям, а осталась одна - так шестерым продает.
На порошковое молоко ( из сухого), больше шансов нарваться зимой,когда удои падают. Хотя это практиковалось ещё при Союзе, летом, когда молока избытки, его сушили, зимой разводили. Привкус в весеннем молоке из-за отёла коров, первое молоко имеет специфический привкус. Молокозаводы могут дурить на жирности, бабки то-же. Молоко с синевой-признак обезжиривания. Хотите проверить молоко, сварите с него творог, должно получится примерно 20% от молока, если творога практически нет, значит перед вами закрашенная вода. Китайского сухого молока не встречал, в основном наше или Польша иногда Бельгия, сейчас я работаю не на молокозаводе, а на производстве, где сухое молоко идёт как сырьё. Китайского молока даже не видел...