День добрый. Помогите разобраться с такими часами. Тема не моя,поэтому подправьте,если где лишнего. 1-Молния,не идут,но как видно маятник стоит неровно,очевидно сломана ось. 2-Не знаю,что за производитель,но на крышке немецкая проба серебра,но почемуто не в целых частях,а в тысячных-возможно посеребрение.В механизме явно была вода,с одного края.Там где маятник всё в норме,если пошатать-маятник идёт. Каких годов выпуска? Имеют ли какую то стоимость или хлам? 1-Молния.
2-На цилиндрическом ходу. Крышки задних две. 3;5 фото-вторая крышка,аверс/реверс. Фото 5,с пробой,на внутренней стороне первой/наружной.
Те, что вторые - это трехкрышечные женские корсетные часы швейцарско -немецкой сборки. Как я знаю, какой-то ценности не представляют, на лом разве что.
я бы вторые взял чисто потренироваться. ну или попробовать их починить. особой ценности в них нет, тем более что они с геморройным цилиндровым механизмом. по молнии если сломана ось баланса, то дешевле купить новые часы с аукциона чем восстанавливать эти.