Добрый вечер комрады, досталась мне пару лет назад от прабабки в наследство одна хатка, не давно взглянул на нее трезвым взглядом, и вот некоторые предметы осмелюсь выложить на всеобщее обозрение. Великого конечно ничего нет но всетаки это все история и время.
Швейная машинка Singer время как бы остановилось, еще совсем недавно она была нужна и кормила всю семью в тяжелое послевоенное время, а сейчас выброшена на обочину истории.
Бабушка говорила что на хате после окупации долго стояли немцы, некоторые следы оставили после себя. Долгое время служила для сборника дождевой воды.
чашечка и ложка, чашка долгое время служила кошачьей мыской пока в один прекрасный момент я неглянул на дно еще задолго до увлечения.
Сепаратор для производства сметаны, сливок, масла. Маслобойка с черенком и поршнем (как правило из дерева) для взбивания масла. Принцип действия разный. Маслобойка работает как поршень в шприце, а предъявленный сепаратор - взбивает путем вращения содержимого в "ведре".
Дубовый шкафчик пережил два наводнения хотьбы хны, собирается и розбирается без единого гвоздя при помощи четверых чопиков слева и справа сверху и снизу и пазов.Высокие технологии
Маловата будет приспособа для маслобойки. А вот для мороженного подойдёт. Только если в комплекте есть бочонок побольше для льда.
маслобойка, в послевойну подобные выпускала советская промышленность, только ёмкости были из стекла, заменяемые на любой размер, так "родная " та что шла в комплекте, была объёмом 1200 мл., я в селе в детстве на такой произвёл с пару центнеров маслица.
Также были взяты вот такие щипцы, когдато нафоруме встречал говорили немеческие, подскажите их предназночение?
Производства СССР. Использовались до 70-80 годов, пока сахар кусковой выпускали. Обсуждались подобные на форуме.