Тема про мою технику в масштабе 1:72 на этом форуме есть. Теперь попробовал себя в масштабе 1:35. В этой теме будет выкладывать фото отчеты о моих работах в этом масштабе. Буду рад разного рода комментариям или критике. Моя первая модель - Т-72Б от фирмы Звезда. Ничего не изменял. Собрал по инструкции. Добавил только антенну и заменил заднюю сетку на медную.
Вчера приступил к новому проекту - сборке Т-64БВ от фирмы Skif с дополнительно приобретенным минным тралом КМТ-6. Масштаб 1:35. На этот раз будет не просто сборка и покраска,а дополнение деталями,которые не были нормально реализованы производителем. Конечно же есть наборы дополнительной детализации,такие как фототравление,наборные металлические траки,металлические стволы... Но на данный момент дело даже не в их стоимости. В наличии в наших магазинах я не нашел,хотя раньше было много. Вот так всегда: как надо,не найти. Собрав корпус,я сразу решил собрать трал,пока не приклеена лобовая броня. В этом случае могут быть не состыковки,т.к. собирал такое в первый раз и боялся,что трал расчитан только на обычную версию Т-64,которая без дополнительной брони. В данном случае проще подгонять крепление трала,чем броню. И мои опасения были не даром. Крепление трала пришлось немного подрезать т.к. оно мешало установке брони. После подгонки,я сразу решил приклеить резиновые фартуки и центральный резиновый экран. Для реалистичности использовал настоящую резину. Обод передних фонарей у производителя ужасный и совсем не похож. Открыв фото с настоящими танками,я сделал подобие. Также открыв подробные фото минного трала,я заметил,что гидравлические шланги довольно таки хорошо видны. Часть шлангов сделал из оловянной проволоки,а часть шлангов,которые должны быть гибкими из-за хода трала сделал из резины: Затем я приклеил боковую броню и чтоб придать танку более брутальный вид,приклеил дополнительные резиновые экраны,которые у меня остались после сборки модернизированного Т-80УД. Чуть позже разогрею их феном и выгну,чтоб они были похожи на настоящие резиновые. Далее приступил к сборке задней части. Вечером установил стальную сетку и по фотографиям сделал выхлопную систему,держатели для бревна и добавил болты крепления резиновых брызговиков. Для реалистичности решетку выхлопной системы решил сделать открытую: Пока шпаклёвка на корпусе подсыхает,я перехожу к башне. Первым делом нужно сделать кожух на ствол т.к. производитель не придал ему должного внимания и сделал его просто в виде полукруглой пластины. Срезав пластик вокруг ствола,я принялся за производство своего чехла. Можно было сделать его из шпаклевки,придав максимально реалистичный вид или вклеить какой-то кусок ткани,но минус будет заключаться в невозможности движения ствола. Хотелось бы,чтоб его можно было поднимать/опускать. Для этого взял плотную фольгу на основе целофана-она эластичная,хорошо тянется и достаточно плотная. К тому же при сжатии она дает красивые и реалистичные складки-а это мне и нужно. Перед покраской кожух максимально поправлю,а пока так: После сборки башни и установки брони сделал гофры с проводкой,ручки и крепления для шноркеля. Крепления,которые были изготовлены производителем срезал. Затем прогрел феном боковые экраны и немного выгнул,чтоб придать экранам реалистичный вид гнутой резины. И начал покраску: Затем нанёс лак и смывки. Также нанес эффекты царапанного и тёртого металла,потёкшей гидравлики,ржавчины и сколов. Оставил сохнуть до завтра и уехал домой. Продолжение следует...
Сегодня решил сделать его немного светлее. Все таки верно было подмечено,что он получился сильно контрастным. Добавил эффект стертой краски и блестящего металла.
Вчера довел модель до окончательного состояния. Добавил эффекты ржавчины,сколов,царапин,потертостей. Немного высветлил. В планах делать подставку с ландшафтом и задним фоном. Продолжение следует...
БМП-1 и БМП-2Д Вчера была собрана БМП-2Д полностью по инструкции,без дополнений. Единственное,что решил изменить я - это вырезал выхлопные решетки и решетки моторного отсека и заменил их + открыл люк моторного отсека. Такие детали как запасные катки и ствол дерева я ставить не захотел. Сильно образцово-показательно получается для Афганистана. Для БМП-1 были приобретены металлические наборные траки и смоляные звездочки и катки от Masterclub. Они добавят большей реалистичности моей модели. Также рассматриваю добавление смоляных фигурок от того же Masterclub. Продолжение следует...
БМП-1 Покрасил. БМП-2Д сегодня планирую покрасить. На БМП-1 начал собирать металлические траки. Заказал покрышки на борт. Продолжение следует....
А можете модель БМП-1 собрать в 35 масштабе и раскрасить по представленным мной фото? И если да, то какой вопрос цены будет?