Приветствую! Чуть более двух лет назад проявился интерес к эмблемкам АБТВ обр. 1936г. Покажу, что успело попасть в руки за это время. По-подробнее распишу ниже. Общее фото:
1) Пара погон обр. 43г. послевоенного пр-ва СССР. Эмблемки магнитные, тоже послевойна на Т-образных кламерах 2) Переделка из вшивных в пристежные. Имеют очень редкие эмблемы с развернутыми назад орудиями. Танки, по исполнению, репарационного пр-ва. 3) Еще один репарационный погон и эмблемка (обратка сукно). Офицерская бархатная петлица обр. 49г (если не ошибаюсь с годом)
Пара в верхнем левом углу - послевойна. Такая же как установлена на погонах №1, постом выше. Танк без контррельефа - репарация. Все остальные - война, разных периодов.
Верхний левый - латунь, золочение. Считаю эмблемы с такой геометрией - ранними. Остальные - война. Размер эмблем не маленький. Часто, пайка не выдерживала и танки "уезжали". Обратите внимание, на одной из эмблем вручную сделанные отверстия для пришивания.
Собственно - это все, на данный момент. За помощь в приобретении эмблем с развернутыми орудиями огромная благодарность камрадам: instruktor и swat12 Спасибо, за внимание к теме!
Доброго! Покажу обновки: 1) Верхний левый - на конец 30х. 2) Верхний правый - на U-образных кламерах, на начало войны. 3) Пара довоенных "средних" эмблем. 4) Пара на конец 30х начало 40х 5) Танк в серебрении и еще один "дырявый" на +-43й и позже.
Пардон, если оффтоплю. Но вопрос к уважаемому ТСу. А какого года будет этот милый танк? И хотел бы поинтересоваться, какую лит-ру лучше взять для изучения петличных знаков РККА? Спасибо за внимание. С ув.
Доброго! Пост №3 этой темы. Там имеется подобный - самый малый. Есть версия, что это эмблема для курсантов. Довойна. По литературе не подскажу, не знаю есть ли такая вообще.
Обновки! Курсанты, репарация, военный выпуск и на конец 40вых. Особо рад эмблемкам ручного производства. Раньше мне не попадались.