Разработал автоматическую мишень. Весь материал сталь. Пока это макет для проверки работоспособности и настройки. Механизм универсальный,позволяет производить смену мишеней. Не смотрите на всякие рагули ,кривизну и лишние отверстия,это в процессе разработки пришлось оперативно изменять конструкцию. Метал мишеней будет заменен , а пока для настроек и регулировок использую обычную сталь. Нужны Ваши советы. В частности как сделать имитатор пули. Нужно чем то смоделировать удар пули 7,62 и 5,45 в мишень. Это надо для настройки устройства в лабораторных условиях,так как стрелять на рабочем месте не правильно и нечем. Не обязательно моделировать полный удар,достаточно какой то части,ну например 10-20%. Версия 1 Версия 2
Теж одразу за пнєвму згадав. Компрессор з приблудою на "дуло", підшипник чи болтик якийсь... Краса Можна регулювати джоулі (не Анжеліну)
Не совсем подходит.У меня есть пневматический пистолет,но в нем очень легкая пуля. При размещении версии 2 в оконном проеме осколки стены дадут ложное срабатывание. С компрессором пока не получится,так как у меня его нет,и купить в ближайшее время не смогу.
Методом тыка. То есть добавлением или убавлением массы. Ну и площадь контакта, естественно, влияет...
Пуля на маятнике полетит со скоростью 9,8 м/с Это очень мало. Если делать тяжелый маятник не будет работать закон сохранения импульса.
Всё будет работать. Вы и так не добьётесь 100% соответствия без использования огнестрельного оружия (и даже оно бывает разным по своим характеристикам). Вы сами написали "10-20%", а теперь ищите нюансы. Хотите - пробуйте, не хотите - не пробуйте. Ваше право...
моя думка - на найближчий полігон тащити цю приблуду. Й постріляють по ній справжніми набоями, й свої пропозиції до конструктивного покращення внесуть
Вот испытания тяжелым маятником. Я не силен в расчетах ,может гдето запутался,так как я по професии электронщик, Но мне кажется это немного не соответствует силе удара пули. С пружиной не пробовал. Но с ней не просто,подбирать пружины можно,но их надо покупать,а это большие финансовые затраты. Денег конечно нет Может кто поможет рассчитать пружину?
Ближе всего по воздействию будет пневматика. Маятник, пружина или резинострел ускорение и скорость нужные не дадут. Что бы энергетика с пулей сравнялась нужно массу "снаряда" увеличивать. Можно конечно эквивалентные массу и энергию посчитать, таблицы или формулы соответствующие нужно искать. А лучше спеца в этом вопросе. Из совсем уж фантастических решений - электромагнитный ускоритель. Но это уже.....
Если на стрельбище, то рано долго не проживет. Стрелки будут попадать в нижнюю часть мишени, если не защитить то разнесут механизм к гадалке не ходить.
Пластина на которой надпись TEST и есть защита. Но предусмотрено устанавливать мишень в окопе,нижняя часть дополнительно защищается бруствером. Но для настройки електроники на стрельбише ездить не удобно. Надо настраивать в мастерской. Да я не сказал и на видео не показывал. Когда бъю в мишень молотком ,она срабатывает,с этим вопросов нет. Хочу как то отрегулировать так,что бы на пули срабатывала ,а на осколки камней нет. Из рогатки стрелял и пулей и гайкой. Не плохо срабатывает только от гайки на 22. Но мне кажется это не совсем то. Но может я ошибаюсь.
Разве это тяжёлый маятник? Но даже он лист металла завалил. И опять же важна площадь пятна контакта, к которой будет приложена сила. Послушайте меня. Более бюджетного варианта Вам не найти. Первоначальные параметры расчитываете по формулам. а дальше подбираете до нужных результатов. Дёшево и сердито. И главное можно добиться стабильных результатов от удара к удару. Люди таранами крепостные стены валили, а Вы говорите "мишень"... Больше писать не буду. Не то, значит не то. Удачи.
Балистический маятник вам в помощь. Ним хоть полный хоть частичный удар смоделировать сможете. Описание зверя навалом в инете, формулы для расчета его отклонения там же, сделать в гаражных условиях не проблема. По прямому назначению, по отклонению маятника от попадания в него пули, расчитывается энергия пули. Вам же наоборот зная массу и скорость пули, надо посчитать ее кинетаческую энергию, а потом исходя их энергии, посчитать на сколько отклонить маятник, чтоб он ударил по мишени с заданой энергией.
Все работает, балистическим маятником криминалисты оценивают с скорость пули и энергетику огнестрельного оружия. Там пуля бьет по маятнику, а вам надо наоборот. маятником бить по мишени. Маятник доджен быть подвешен как "таран", он не должен на одной веревке в полете вертеться вокруг своей оси случайным образом. Для полной имитации, можно на "ударный" торец маятника приварить или вкрутить болт заточеный "под носик пули". Для этого надо знать энергету пули и энергетику осколков камней, по другому никак. Зная скорость и массу пули, расчитать ее энергию не проблема (школьная физик не помню какой класс) с осколками таж фигня. прикиньте примерно их максимальную массу и максимальную скорость, получите их энергию, накиньте сверху процентов 10-20 для верности, и получите параметр выше которого мишень должна срабарывать как на попадание пули. Кстати как именно меряете энергию удара об мишень? Или чем фиксируете момент попадания? Если просто акустический датчик или пиезодатчик, то это не вариант. "звон" от удара сильно зависит от материала снаряда который попал в мишень, вполне вероятно что осколок камня. или щебенка дадут такой же по громкости "дзынь" по мишени как и пуля. Записывать акустический профиль удара пули и потом сравнивать его с тем что в мишень попало. имхо это сильно поморочено будет.... Тут надо механикой разрудить чтоб мишень падала от удара с заданой энергией, а электроникой ее уже подымать\считать попадания и т.п.
питання? чисто так для себе робите чи для виробництва? підьомний механізм то ясно, а от навіщо той що ложить? теоритично потрібюно підьом, і постановка на "боцови" взвід?
Делаю для производства,ну по крайней мере я на это надеюсь. Дело в том ,что согласно приказу 568 http://document.ua/pro-zatverdzhennja-kursu-strilb-iz-strileckoyi-zbroyi-dlja-r-doc94856.html есть упражнения по стрельбе в движущуюся мишень. Скорее всего это не делают,так как фанеру предназначенную для этих целей давно "Пустили на самолеты" ,потому что щиты быстро разбиваются и по несколько раз использовать его нельзя. А вот списывается со склада она очень хорошо.