Приветствую! Так получилось, что с самого детства дома было не мало разных радиоприемников, которые то появлялись то исчезали. Мой отец был теле/радио мастером и через его руки прошло много разных экспонатов. Относительно недавно нам дошло, таких вещей стает все меньше и меньше, все чаще их выбрасывают. разбирают на детали и тд. Начали по немного восстанавливать то что лежало как запчасти и создавать свою мини коллекцию приемников. Ламповый радиоприемник Волна, очень давно он у нас пылился на чердаке, привели в порядок, все работает.
АРЗ 54, тоже отмыли, освежили краску, поменяли пару ламп и заменили конденсаторы, все работает отлично
Заимел пару лет тому назад радиоприемник Рекорд 53, здесь на форуме человек выставлял на оценку, хотел его выбросить на мусорку,я уговорил его отдать мне за символическую цену. Он был в ужасном состоянии но для меня главное было что шкала была жива. В общем восстановили, причем было сложнее сделать сам приемник, чем внешний вид. Заменили конденсаторы, лампы пропаивали пайку и сам корень зла - трансформатор.
Одна из двоих наших Балтик, вторую еще не восстановили. Попал мне тоже благодаря этому форуму, отец хотел Баку, такой как был у его молодости, а я увидел здесь у комрада этого красавца который он нашел в подвале, был тоже в ужасном состоянии. В общем подарили мне его, а я в свою очередь отцу, чему он был очень рад. Говорит это даже лучше Баку. работы очень много провели, особенно клейка динамика из двух доноров.
Радиола Рекорд 54. Не тронута, все родное. Эту радиолу подарила отцу одна старая знакомая. бабушка с которой он работал.
Знаменитый VEF 202, многомилионного выпуска, в таком исполнении не редкий, редкие были в цветных корпусах. У меня таких два и оба работоспособны. Вега РП 341-1 уже из последних приемников. ширпотреб но когда то и их будет трудно найти.
Магнитофон Грюндик, отец с армии привез, радиоприемник Меридиан, нуждается еще доукомплектации и новый Альпинист 417
Радиоприемник Нейва 402 Олимпийская, интересна расцветка, обычно черные были. магнитофон Карпаты, легким движением превращался в плеер
Гарна колекція Але шкода що слухати по них уже майже нічого.Кілька років тому купив всехвильовий Тескан.То ще щось можна було знайти.Кілька днів тому включив , так крім як на ФМ знайшов лише кілька станцій і один шум..... Так що і мій приймач став практично так як і ваші антикваріатом.Читав що в деяких краінах і від ФМ радіостанцій відмовляються. Все перейшло в інтернет. Придбав Ауну так там тисячі радіостанцій!!!
Спасибо за комментарии, это не все что есть, а только то что приведено в рабочее состояние и не стыдно показать. Ещё много чего нужно приводить в порядок. А вообще правильно подметили, сейчас на них мало что можно поймать Румынское радио и китайцев по вечорам ловит и все.... Жаль конечно, но ничего не поделать, прогресс идёт в перед.
Минулого року був на сплаві по Дністрі.Взяв приймач.Довелось слухати румин,а також як не дивно чіткий прийом кацапстану.Звідки вони ведуть трансляціі??? Украіна тільки на ФМ і то прийом не чіткий одна чи дві станціі.І це вже за межами Чернівецькоі області....
А у моей тёщи в заброшеной хате остались Рига 104, VEF 12, и какой-то переносной "бобинник" в чемоданчике. Рабочие, долго думал забрать или нет - так и не забрал... Думаю, так там и стоят до сих пор.
Если не залезут и не вынесут до мая - заберу, договоримся... Раньше туда не попаду просто, далековато.