Пикельхейм. В прусских полях колосятся хлеба Пиво в котлах дозревает А императору снится война Крупповский штык прославляет. Парень немецкий одел пикельхейм В кителе он как родился Горд за себя,он гренадер Вот и стране пригодился.! А на востоке ,в болотной грязи Фронт зарывался в траншеи И на пригорках рядами кресты Смерть всех врагов примерила. Русская пуля нашла пикельхейм Парню лежать на чужбине. Горд за себя,он гренадер. Крест здесь стоит и по ныне! Пока собирал пикель, сложилось и стихотворение.
Не судите строго,уважаемые господа.После копа бывает навивает. Старый окоп. Над старым окопом ветер шумит, Подругу полынь обнимает. И чёрная птица по небу кружит, Добычу свою презирает. Давно здесь не пела в экстазе шрапнель, На сердце солдатском аллея . И снайпера пуля, нашедшая цель , Серебряный крест обронила. Над старым окопом ветер шумит, Кровь на рябине колышет. Серебряный крест под травою лежит, Душу солдата он слышит. Давно здесь не выла от злобы шрапнель, На лицах солдатских чернея. И на пригорке берёзовый крест, Сгнила,истлела святыня.
Вот ещё одна вещь посвящённая этой теме. В утреннем тумане мелькают пикеля Из траншеи цепью вышли егеря. У бойца к винтовке,дёрнулась рука И мелькнул в прицеле китель прусака. Пулемёт на взводе,сабля на гало В утреннем тумане стало горячо. Просвистела пуля,прогремел фугас Для кого то это,был последний час. В полный рост поднялся,весь стрелковый полк Заблестев на солнце иглами штыков Полкового знамя развернули шёлк И в прорыв рванули прямо на врагов.
Лесным копарям посвящается. На болотах ветер шумит Треплет седую осоку Утка на речке кричит Собирается к перелёту Лист осенний на ветке дрожит золотом отливает Лист осенний по лесу кружит Старую землянку засыпает. А по небу плывут облака, Небесные аэропланы На глаза накотила слеза Как от застаревшей раны. Я иду по колено во мху Пробираясь к заветной высотке Мысли разные про чепуху, В бошку лезут мою,чертовки. Под катухой моей тишина Не уж то не будет мне фарта Звук хороший я жду всегда Если будут находки, приятно. А когда то здесь выла шрапнель На шинелях рисуя кровью И Максима протяжная трель В рай отправляла спокойно.
История одного морского боя. В моих фото зарисовках есть такая вещ.Она появилась у меня этой зимой с АУбая.При чём я не смотрел,что там изображено,ни даже какой размер .Понравилась сама тема,сам служил когда то на С.Ф. Принёс с почты ,а там целая картина.Ну и давай разбираться.Закинул на один московский профильный сайт.Налетели камрады,версий было много,от Русско Турецкой до Русско Японской войн.Всё прояснил перевод надписи на венгерском языке.А на немецком было написано.,,Утверждено Министерством внутренних дел Королевства Саксония,,.И так... "22 сентября 1914 года в Северном море в 18 милях от побережья Голландии ,германская подводная лодкаU9 под командованием капитан лейтенанта Отто Веддигена атаковала и потопила три английских броненосных крейсера ,,Абукир,, ,,Хог,, и ,,Кресси,,.Всего за час боя погибли 1459 английских моряков, почти в три раза больше,чем во время Трафальгарского сражения. Видимо этот бой можно назвать Рождением немецкого подводного флота.Ведь до этого подлодки занимались разведкой да постановкой минных заграждений.Ещё немецкие подводники любили стрелять из палубной артиллерии по торговым судам и транспортам ,в общем занимались мелким хулиганством на море. А тут такое,даже гордость берёт за немчуру.Никогда не любил англичан, все войны из за них.Хотя с другой стороны посмотреть,бедные морячки,сколько их лежит на морском дне. Вобщем это вы можете не читать,это моё субъективное мнение.Что то я расчувствовался,даже слеза накотила.Пойду опрокину пятьдесят грамм ,,За тех кто в море,, . А вот кое что нарыл в нете. Встреча героев.
Вот поднял такого инвалида. Работал с ним более двух недель.Орёл на пикель, Драгун обр.1867г Не хватает накладного прусского креста.
Очередная вещь на тему Первой Мировой. Бой стих.Нарочанская операция. Бой стих.Оборвались солдатские жизни И грешные души поднялись во тьму. Их смерть примерила в бою за Отчизну Лежат они вместе в сосновом бору. Бой стих.А солдатик дрожащей рукою Всё клацал и клацал у Моси затвор. Ему не хватило в подсумке патрона Ему не хватило и пули чужой. Бой стих.И Максим закипел от восторга Ох, сколько ж сегодня он душ причестил. А рядом,боец посмотрел удивлённо, На синее небо,сквозь пулемётный прицел. Бой стих.Где то раненый стонет тревожно И, Санитару за бруствер идти. Ведь не пойти для него не не возможно Перекрестит белый крест на груди. Бой стих.Оборвались солдатские жизни. И Санитары,между воронок снуют Они как Архангелы смотрят прилежно Но может,кого то спасут.
Добрый вечер уважаемые господа.Давно не заходил в тему.Поделюсь своими новинками.Вот наконец оформил пикельные кокарды,как говорится последний штрих.
Здравствуйте , очень красиво и интересно , скажите справа от вашего сына я так понимаю... Рамка, можно поподробней пожалуйста плохо видно... С уважением
Хотел у вас спросить...? Это инструмент с которым вы работаете...? Можете поделиться опытом восстановления предметов...?
Мне попалась ложка бронзовая загнутая... Наверно лучше бы оставил ее как была... Короче говоря при нагреве лопнула , что делать? Как запаять бронзу? Бренером и серебром? Что подскажете? С уважением
Уж очень ваша ложечка пострадала.Нарушена форма ложки,тут без спец инструмента не обойтись.Нужно попытаться края трещины сомкнуть.Я бы попробовал найти две ложки из нержавейки.Первую большего размера использовал как матрицу.Вторую меньшего размера как пуансон.Положить вашу ложку на матрицу ,внутрь пуансон.И пробовать слегка выстукивать.На словах это легко,а на деле врятле у вас получится.Когда то выправлял себе так чайную ложечку,даже паять не пришлось,трещины почти не видно.До сих пор использую по назначению. По этому не заморачивайтесь,обратитесь к специалисту по пайке.
Вот новая работа подвалила.Поднял недавно пикель из болота.Весь обвес сгнил а фетр почти не пострадал.Работа на зиму.
Спасибо за ваш ответ, к сожалению в наше время найти специалиста в любой области крайне сложно., думаю обратится к ювелиру...