Предлагаю поделиться своим пристрастием к миру стрелкового оружия. Какой ствол нравится, и для хардкора - где с ним предпочел бы ходить, будь такой момент. СВТ 40. 70я СД, война с белофиннами, ЗИМА 39/40г. Если за Рейх - Штурмгевер в войсках Роммеля против америкосов в 44м.
Кто б спорил. Однако шмальнуть хочется из чего то хардкорного. К примеру Льюис - пулеметец абсолютно уеб..ский, а интересен почему то...
Пулемет Льюиса это пулимет и к винтовкам никакого отношения не имеет.А если вообще то хотел бы из Тигра бабахнуть!
Если не ошибаюсь по западной терминологии - штурмовая винтовка он? А по теме - интересен Мосин без оптики, период 42-43-е гг. Пехота типа
Ха, а ведь действительно, что мы только о военных винтах? Мне мой Кроссман весьма приятен. Где? В 50 метрах от десятка пустых бутылок, для снятия стресса после работы -
Мой дед прошёл финскую и ВОВ оружейным мастером и в застольных разговорах всегда восхищался СВТ. Но вопрос сложный, по сравнению с рядовым бойцом он был значительно более образован технически, мог из подручных материалов устранить любую неисправность. Хотя по моим детским воспоминаниям, он говорил, что в окопной грязи клинило всё, особенно в азиатских частях. С учетом, что у большенства из нас руки выросли не из плечевых суставов - наш вариант на экстремальный случай "болт-винтовка" т.е. или "мосинка" или К-98.