Собираю понемногу макеты оружия. Фишка в том, что я их Сам изготавливаю. Практически все макеты сделаны на 100% из дерева. Так как моя профессия - столяр, поэтому и работаю только с деревом. Некоторые элементы могут быть из металла или аллюминия, по причине того что все-таки дерево ломается. Несколько макетов я продал, но все равно выкладываю их фото. Все макеты в масштабе 1:1. При изготовлении максимально стремлюсь приблизится к оригиналу. Не всегда получается, так как на это необходимо очень много времени, которого и так нет. Так же нет и ММГ под рукой для образца. Приходится искать чертежи в интернете. Самому обрабатывать в Автокаде все интересующие размеры, распечатывать кучу фоток с разных ракурсов. Конкретного направления в коллекционировании - нет, делаю что понравится.
Это пока что есть в наличии, висят на роботе. Все остальное продал. Теперь буду востанавливать для себя.
Здорово! Поделитесь по мере возможности технологиями покраски,особенно чем имитируете воронёную/хромированную сталь.
Все очень просто! Пробовал разные варианты. Но самый недорогой, быстрый и удобный это покраска аэрозольной краской в балончиках. Все макеты я крашу именно так! Важно подобрать цвет. Штык и затворную раму на СКС я красил именно хромом. Главное после покраски зашлифовать акуратно скотчем брайта. Стереть глянец, чтобы деталь стала матовой. Очень эфектно смотрится. Скотч я использую красного цвета, там очень мелкая зернистость, да и на роботе этого добра хватает.
Уточнение, краску я использую только на тех деталях которые типа под металл (черные,хром и тд) Все остальное, а именно: приклады, ложе, цевье, пистолетные рукоятки я тонирую водным красителем для дерева. Его раньше использовали в мебельном производстве, для покраски. На роботе добра хватало, осталось некоторое колличество производства СССР. Это порошок разных цветов, и розбавляется обычной водой. Больше порошка - темнее цвет. Можно комбинировать. Вообщем цвета готового изделия тоже подбирал на глаз, и из тех запасов которые есть в наличии. Кстати после тонировки обязательно покрываю заготовки водным матовым лаком.
Вот это да ! Нет слов , золотые руки ! А скажите то , что продали , что там хоть было ? Сам по бедности мастерю руками , но ваши работы выше любых похвал. С уважением
Изначально делал только для себя. Жизнь заставила продать. Жалею немного, труда было много вложенно, суммы только на поесть. Продал два ППШ, два Томпсона с барабанным магазином и коробчатым, АК-47, Томми ган,
Всегда приятно встретить человека который также делает все своими руками , мои работы конечно по проще ваших , но я также стараюсь чтобы было максимально приближено к оригиналу .
[QUOTE="december 1944, но я также стараюсь чтобы было максимально приближено к оригиналу .[/QUOTE] Я так понимаю ручку сами точили? Я тоже хотел таких пару штук, но я не токарь Прийдется напарника привлечь.
В моих работах есть одна фишка , я делаю макеты с обязательным добавлением оригинальных деталей , в "колотухе " нижняя крышка с клеймами и курицами.
Ручку вырезал в ручную , остальное композиты , карбон , кевлар , фиберглаз, я работаю с этими материалами по этому и использую подручные средства , голь на выдумки хитра.
Всегда восхищался такими людьми ибо сам рукожоп и ничего толкового сам делать руками не умею, а вот автор темы молодца. Подборка понравилась, желаю детальнейшего пополнения собрания.