Чем богаты, тем и рады. Первые полки - мельхиор, латунь. То, что на книжных полках алюминька и нержавейка. Всего около 230 штук.
А где их искать, так под стаканами))))) Коллекцию собирала лет 10. Особо не торопясь)) Да и денег регулярно не было. Самые старые - дореволюционная Польша. Но точно датировать не могу.
Второй ряд снизу, четвертый слева. Пока не купила, несколько раз снился. Мельхиор, Московский платиновый завод во время эвакуации в Свердловске. И сразу рядом с ним, с охотой. Состоянии неколлекционное , утеряны ножки, но он копаный. Есть еще два копаных, но этот почему то дороже других.
Граненые нельзя, а тонкие вечная проблема. Был один антикварный, но лопнул, вдрызг разнесло прям в подстаканнике стоял. Сейчас какой то один есть, но не идеально подходит. На жд сейчас перешли на тонкие стаканы, можно подойти к проводнику, у него купить.
Не ну я копил: вкладыши, пачки, банки, монеты, деньги, бутылки, обёртки из под шоколадок, блоки, но чтоб подстаканники - это фантастика! ))
ЭЭЭЭЭЭЭЭ) Это второй вопрос, который мне задают. Первый - про то сколько их. Не знаю. Дома валялся один алюминька. Много лет валялся, даже не екало. А вот после смерти бабушки разбирая вещи нашла второй, кажется, что-то из "Спасских башен" и тут понеслось. Пыталась вместе с ними солонки собирать, не пошло. А эти сами в руки попадались. На самом деле коллекция не очень большая и достаточно скромная по экспонатам. Знакома с более интересными, но я не останавливаюсь на достигнутом)))) Будет 400 организую выставку.