В разделе Союзники Германии довольно давно я создала тему "Испанцы". Речь в ней в основном идет о Division Azul. Насколько я знаю, тема была интересна для многих. То что ее переместили в раздел по добровольцам, я пережила. Хотя как мне кажется, Division Azul - это не совсем Иностранцы в вермахте и СС. А теперь ее объединили с другой темой, где всего несколько сообщений. И, кстати, та тема как раз больше по добровольцам в СС. Очень хотелось бы получить пояснения по этому вопросу. И, честно говоря, вернуть свою темку. Конечно, это тщеславие, но мне обидно.
Ответ: Моя бывшая тема... Вчера вечером рухнула сеть и не смог мог Вам ответить. Делаю это сегодня. 250-я пехотная дивизия была добровольческим формированиям и к союзникам не имела никакого отношения и размещать тему в разделе Союзники было ошибочно. Тему перенес Артем по моей просьбе (я вам о этом уже писал), т.к. у меня нет прав в этом разделе. Союзные части отличались от добровольческих рядом особенностей. Правительства стран-союзниц Германии объявляли войну СССР, а добровольцы набирались в оккупированных и нейтральных странах, кроме того, войска союзников носили свою национальную форму, а подразделения добровольцев преимущественно немецкую. Вашу тему объеденили с постами (а не с темой) посвященными испанским добровольцам, причем СС там посвящено только одно фото. При объединении сообщений первым становится более раннее, так у темы изменился автор автоматически, а не по моему умыслу. Считаю важным и нужным, что бы логически связанные сообщения находились в одной теме, чтобы интересующийся человек мог сразу же обнаружить всю информацию о испанцах, а не лопатить 2 темы с большим количеством сообщений в надежде найти инфу о них.Ваше мнение мне безусловно важно и интересно (как и всех других мемберов), но считаю, что интересы личности должны быть подчинены общим (вспомните основные заповеди известных движений). Еще раз извиняюсь, что не ответил вчера из-за проблем с сетью. С уважением, Константин
Ответ: Моя бывшая тема... Division Azul состоял из добровольцев. Но не под командованием немецких офицеров, как добровольнические подразделения. И на фронте они представляли именно Испанию и воевали под испанским флагом. Это потом, когда дивизию отозвали, они добровольцами вступали в СС. По этой логике - Кондор - немецие добровольцы в испанской армии. Но фиг с ним, с разделом. Моя тема существовала давно. Никаких правил не нарушала. Знаю, что на нее подписывались. И что теперь делать тем, кто подписывался на тему? Разве это в интересах других форумчан? Думаю, что не стоит трогать старые темы. И я действительно была очень обижена подобным отношением.
Ответ: Моя бывшая тема... 250. Infanteriedivision des Heer (spanische) - это подразделение немецкой армии а испанцы добровольцы. Испания в теории соблюдала нейтралитет в ВМВ - и есле союзники протухали что Испания посылает войска десант и Либирейторы 100 % попортили бы ландшафт Испании. Из-за секретности она была включина в состав Немецкой армии и солдаты евлялись солдатами немецкой армии а национальность испанец. Испанский пленный являлся военнопленным немецкой армии. Жалко что тему Испанцы упразнили ну да ладно С уважением.
Ответ: Моя бывшая тема... Тему никто не упразднял, она переименова в Испанские добровольцы -http://reibert.info/forum/showthread.php?t=18157
Ответ: Моя бывшая тема... А зачем это вообще было делать? Только не надо про наведение порядка в разделе. Тема существовала давно. На нее люди подписывались. Теперь они должны искать непонятно что непонятно где. Это неуважение к форумчанам. И ко мне лично.
Ответ: Моя бывшая тема... Тему можно найти там, где она и должна быть в разделе Добровольцы. Подписка на тему думаю сохранилась. Вы конечно извините, но для меня историческая правда и соответствие ей стоит выше личностей. P.S. Заметьте никто из форумчан не высказал пока своего возмущения.
Ответ: Моя бывшая тема... Извинения не принимаются. Небольшая справочка. В теме Испанские добровольцы всего 8 сообщений. Восемь - прописью. С февраля - ни одного поста. Еще раз ни одного. В теме немного фоток и все. В моей теме 7 страниц. Флуда крайне мало. Кстати, Вы там тоже пофлудили. И что теперь? Да, я тщеславна. Мне очень было приятно, что моя тема интересна для многих. Плохо начинаете.
Ответ: Моя бывшая тема... Пойти себе что ли тему завести, а потом всех шпунять?... п.с. А кстати, что там правила форума говорят по обсуждению действий модератора?...
Ответ: Моя бывшая тема... Никто не мешает и не запрещает, особенно если тема будет интересная P.S. Начинать свое модераторство с мародерства - это как-то... Кстати, модератором-то назначили из-за бардака с фотками добровольцев. Там что-то никаких подвижек не видно...
Ответ: Моя бывшая тема... Барбара, прекращайте нытье. Axis88 совершенно прав, наводя порядок в своем разделе. И напомню, что обсуждение политики модерирования чревато неприятностями.
Ответ: Моя бывшая тема... Уговорили... Хотя не так уж я и ною. А Константин сильно упал в моем мнении. Ну и фиг с ним. И с темой тоже.