Решил выставить на обозрение свой стих, не судите строго - никогда раньше не писал стихов. Почему то очень захотелось написать, вот собственно результат. Жизнь отдал он подороже В бескрайнем поле, вдоль опушки, В той, где был древнейший лес, Разместилась наша рота, Рота доблестных ребят Человек сидел в окопе, Чистил он свой пулемет, Был он яростен, горяч, Верил в Бога, и судьбу... И о предстоящем бое, Он не думал ни черта, Знал, что он последний, На последнем рубеже Думал он, о вечных чувствах, Беспокоила она, Ведь любил сильнее жизни, И готов ее отдать... Бой был долгий, и неравный, Безысходным был исход, Жизнь отдал он подороже, Жизнь свою, и жизнь ребят Был он найден безымянным, А в руках сжимал станок, Стрекотать уже не будет, И не будет убивать... Захоронен был в могиле, И товарищи твои, И отпет обрядом древним, Устремилась ввысь душа...
Четвертый куплет --беспокоила она---тут на да заменить рифму, и шестой куплет----стрекотать уже не будет----тоже не имеет смысла, на да заменить. 7-куплет тоже,И товарищи твои--- тоже не понятен, на да заменить. Стих хороший, на да доработать.
Согласен, просто когда пишешь, то наверное не замечаешь что смысл твоих мыслей может быть неверно передан словами.
Исходя из своей субъективной оценки, могу утверждать что это - стих, может не очень хороший, но все же стих. http://ru.wikipedia.org/wiki/Стих
Не знаю, может и стоит...Желание есть, но хочется именно стих. Может просто не стоило торопится, доработать. Ведь написал я его всего несколько часов назад, и почему то очень захотелось поделится, вот собственно получился такой исход.
В бескрайнем поле, вдоль опушки, В той, где был древнейший лес, Разместилась наша рота, Рота доблестных СС Мне кажется так более в рифму. Вообще неплохо для начала. Успехов в творчестве!
Это то я понимаю.... Просто как бы это.... рифмовать не пробовали ???? Например : В бескрайнем поле, вдоль опушки, В той, где был древнейший лес, Разместилась наша рота, Рота доблестных повес. ................ Ну и так далее...
Спасибо, но все же о доблестных СС я думаю не стоит, о них найдется кому писать. "А вот Юрковский сейчас сидит и стихи пишет. О голубом небе, об озерных туманах, о белых облаках над лесной опушкой. Плохие стихи, на Земле в любой редакции таких стихов — килограммы, и он это прекрасно знает. И все-таки пишет." (с)
Рифмовать пробовал, мне даже кажется что рифма просматривается. Может неправильно растравлены знаки препинания, или у меня своеобразный стиль чтения, декламирования.
Тёмыч, ты часом не влюбился ? Хотя я когда-то рассказы писал...парочку . Стихи не тянул. Пиши ещё, душа видимо требует.
стих. не стих - В чистом поле, вдоль опушки, В той, где был древнейший лес, Расставляла быстро пушки Рота доблестных СС. командир сидит в окопе, Полирует он резьбу, Пулемет вдеревне пропит, - Верил в Бога, и судьбу... И о предстоящем бое, Он не думал ни черта, из окопа матом кроет ему вверенный состав. Думал он, о вечных чувствах, Беспокоила она, Няня, няня - в фляге пусто, Нет ни чая, нет вина. Бой был долгий, и неравный, Безысходным был исход, Командир, который главный Не покинул свой окоп Был он найден безымянным, А в руках сжимал станок, Фирмы "Жиллет" с бритвой плавной, щетина лежит у ног. Захоронен был в могиле, И товарищи твои, Бритву и станок пропили, вот такие вот бои...
Почитайте стихи Григория Остера думаете это стихи? А это стихи. Вот запомнился с детства: Григорий Остер ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ Если вы гуляли в шапке, А потом она пропала, Не волнуйтесь, дома маме Можно что-нибудь соврать. Но старайтесь врать красиво, Чтобы глядя восхищенно, Затаив дыханье мама Долго слушала вранье. Но уж если вы наврали Про потеренную шапку, Что ее в бою неравном Отобрал у вас шпион, Постарайтесь, чтобы мама Не ходила возмущаться В иностранную разведку, Там ее не так поймут. Рифмы - ноль, но здесь хотя бы есть определенный ритмический рисунок. Что касается пробы пера комрада Charger, то здесь нет ни рифмы ни ритма. НО! Это не повод бросать и не пробовать себя в этом деле. Charger, почитайте классиков и пробуйте снова и снова. Со временем всё обязательно получится!
Профессиональные риски. Журналистов иногда того....не только бьют. Сказать страшно... Да минует чаша сия нашего доброго Вовказза.
Первые две строчки второго куплета, напомнили : Служил Гаврила хлебопёком, Гаврила булку испекал... Без обид. Я, к примеру, вообще стихи не умею писать.
Поэта обидеть может каждый. Но не каждый свои стихи/пробы запросто так на общественном форуме выложит. "Тяги", так сказать, не хватит. Даже в курилке. Бо загадят моментом. Тему бы стихотворную сделать, отдельную. В хокку бы там посоревноваться или просто какие-то наброски выложить.
Vovkazzz ...Вовка !!!!!!!!!! М А Л А Д Е Ц! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ....порвал в "минус" но с ААААААААгромным плюсом .....времени трошки видать потратил , но совсем незря ..... СУПЕР !!!!!