Разбираю свой сарай, погода хорошая. Складывалось туда ненужное не только мной, вернее я только сверху кое-что забросил, поэтому что может быть внутри, даже не знаю, может будет что-то интересное. Буду выкладывать фото по мере свободного времени и продвижения процесса нахождения, чего-нибудь любопытного. Пока общий план места раскопок.
Первая находка в пуговицах. Пока определилась как часть от кортикового снаряжения русского императорского флота обр. 1899 года, выпускался до 1917.
Спасибо за предложение! Но вот такая у меня сейчас компания в помощниках. Все коты, два брата-акробата, и отец их 12 лет - боевой снежный кото-тигр.
Немного о радостной но и печальной из-за состояния вещей, находке. Такая история: Прошлой весной были гости-родственники иногородние были у нас, и катались на великах. Там ситуация такая получилась что они в день отъезда катались потом вроде поставили возле калитки внутри двора велики, сказали что сломались немного оба. Велики вроде стояли, потом их провожали-проводили. А потом когда домой пришли великии пропали. Ну я погоревал и стал копить на новые. А тут такое ! Короче кто-то поставил их в конце двора, и накрыл этой синей пленкой, сверху шифер был и доски. И забыл.. Всю зиму простояли под снегом. Сегодня спрашивал кто ставил - никто не признался. Но радость все-таки от находки есть! Не в минте предметы, но думаю буду реставрировать-востанавливать. Все-таки дешевле чем новые покупать. Кстати оба велика с номерами серийными, покупал где-то в 2008-2010, не помню. Стоили одинаково примерно, серого фирму не помню, наклейки яркие были я их сдер. Паспорта на них были, но где они сейчас не ведомо. Можно на них новые доки-паспорта сделать на всякий случай. может в курсе кто ?
Вот еще во внутрь не забрался, по бокам достаю пока. Ложки-вилки-ножи. Может есть что интересное. Часть была в пакете, часть в банке в которую вода натекла.
Интересное мне клеймо. Вначале не мог понять что за слово. Клещи+пасатижи. А потом прочиталось -Solidaria.
А такого я думаю никто не видел. Нержавейка написано на них, ручки мельхиор наверно. Думаю реставрировать. Что посоветуете: точечную сварку или паять ?
Если что-то кому-то к надобности из находок, пишите в личку, могу обменять на все что предложите по WH(вермахт): разное со свищами, кожу с копа под реставрацию, фурнитуру разную например.
А зачем тебе паспорта на велики?Велик без паспорта не есть проблема.Я сколько ездил,никогда ,ни у кого вопросов не возникало.
Да с великами такая тема не здоровая у нас наблюдается. Мне сосед говорит, еду ни кого не трогаю, и тут подрезает его фольксваген транспортер старенький, выскакивают мужики, и с наездом так, - это мой велик у меня украли возле рынка, говорит дай номера посмотрю, сейчас милицию вызову, а у него вел нонейм, смотрит нет номера и давай говорить ему что он на повороте ему крыло поцарапал. И это блин уже второй случай который я слышал. В другом случае велик был и цвета другого и модели. Вот я и хочу новый паспорт. Свои то я сам покупал, а чем докажешь если такое дело будет ? Как-то так. А котов соседка принесла говорит мои, и говорит будешь брать или топить буду, пришлось взять. Сегодня руки не дошли до сарая, вот такую машинку сделали как на фото, чтобы ветки рубить в щепки, для топки и отопления. Сейчас наверно у народа смекалка откроется и будет множество бытовых изобретений. Может эта идея кому пригодится.
Спасибо! Мы еще печки-типа твердо-топлевные котлы сейчас делаем, ну как делаем - пробуем. У нас дождь моросил часто, укрыта машина дробильная была, потом я уезжал в область на пару дней, завтра сделаю фото и дам описание, только не знаю где. Может в этой же теме ? Но это к тематике форума и теме и разделу -Чердак- не относится, может могут потереть Модераторы ? Наверно в Курилке правильно будет тему сделать. А на сарай время нет, хотя самому интересно что там еще есть. Вытащил только парашют похоже, но дырявый. И плащ-палатки советские тоже не новые, сфотографирую печати буду искать похожие, а вдруг на войну окажутся?
Ждем продолжения темы и соответственно фото. А по поводу плащпалаток советских посмотрите в первую очередь на люверсы и из скольких кусков сшита палатка. Если люверсы вот такие как на фото,и палатка шита с трех частей,может быть и на "войну".