мой прадед,Скирко Евдоким Яковлевич,по рассказам покойной бабушки,был командиром партизан,действовавших в районе Ингульца,Николаевки,Радевичево.сотрудничал с Седневым-освобождавшим Ингулец.больше информации нет-только фото.на кладбище тоже-только фото-нет даже дат.инфы мало потому,что после войны прадед бросил прабабку.а села того-где кладбище -больше нет.Ребята !может поможете найти хоть какую информацию о прадеде!!!обидно ведь что никто не помнит о нем!!!а у меня не получается-нужны даты или награды-а я на фото не разберу.
Боевой был дед. Медали "за боевые заслуги" , "За победу над Германией" и вроде "За доблесный труд в ВОВ". (другие плохо видно).
Попробуте со временем посмотреть инфу здесь:http://www.podvignaroda.mil.ru/ Информация , как на человека награжденного боевой наградой "За отвагу", должна быть со временем занесена в базу данных. Наберите там в поисковике "Скирко". Есть данные на земляков Вашего деда, или возможно на родных братьев, награжденных боевыми наградами.
Да, сейчас не пробивается его Отвага, может, после войны наградили. Как-то странно она у него отдельно висит на пиджаке.
Ничего странного. База даных в процессе обновления, так как проект практически новый и еще далеко не все награжденные в годы войны внесены. А награды 40-50 лет назад деревенские ветераны, как правило, так и вешали в разброс, тем более что наград у них было не так то много. Не исключено конечно что боевая награда нашла героя после войны, но скорее всего медаль "За отвагу" просто должна носиться первой среди медалей. Возможно конечно дед специально повесил ее отдельно, что бы выделить ее как награду за конкретный подвиг.