Наконец-то и мне улыбнулось поднять штык, уже как-то не по себе было, товарищ за сезон 2 поднял, а я всё ножны пустые ковырял. А взял его где-то с 70 сантов, правда над ним в 20 сантах лежал фауст, который и зазвинел. Товарищ на лежак старый наткнулся, видно что лет 20 назад битый, но всё же раняха выпала черная, правда уставшая сильно, скорее всего в своё время, её либо не заметили или побрезговали металом, так же при нём были остатки жабы и ремня с железной прягой, ну и пуговиц жменя. Ещё жетон не набитый и затвор от мосинки снайперской вроде как. А ну и запчасть от обуви немецкой. Вот пару вопросов есть что за ручка такая? Много раз попадались такие? И что за кольцо со штырём?? Может попадались кому такие девайсы?
я вот начал искать первый девайс и наткнулся на второй, это приспособа для привязывания лошади и ввинчивания шипов, а первое не нашёл - можно ссылку
Скребница для чистки лошадей мало изменилась с военной поры. Вот, например, современные: https://yandex.ru/images/search?text=скребница для лошадей Вот более старые модели: https://kodudelka.ru/chesalka-dlya-loshadi-korovy-skrebnica/ Честь имею!
мда, сохран у него сугубо антуражный, единственно что радует - так это кнопка, которая открутилась безо всякой химии, просто молотком обстучал. надо признать что деревянные щёки сделали своё дело и болты сгнили полностью в них(...
Вот непонимаю,зачем кости с черепом выкладывать?Поглумиться? Ну говняный штык железо,ладно,но солдата зачем тревожить.? Вызвать официалов все бы сделали как надо.
при чём тут глум какой-то? ну выложил показал что и такое бывает в наших выбитых местах это раз. во-вторых читайте внимательно кости вывернуло трактором и валялись они частично на земле, в - третьих их лет 20 назад видно по положению и состоянию костей уже вырыли. какие официалы? кому это надо в нашей стране? если бы красноармеец был бы - то да. а тут и собственно ничего не восстановишь уже их там куча лежит и все без жетонов. не вам меня судить да и не за что судить. а что касается штыка ржавого, то тут и не такое говно выкладывают и вообще мне он в первый раз попался, так что для меня это значимая находка. так что вы меня конечно простите, но критика ваша здесь совсем неуместна, с уважением...
Что значит кому надо? Камрад Витушка рассказывал, шо уже давно сотрудничает с фольксбундом. Свяжитесь с ним, думаю он сможет помочь в перезахоронении.
я русский уже забывать начал, но читать пока еще могу. https://reibert.info/threads/adpachynak.937990/ Вот камрад из РБ. Прочитайте внимательно его тему. А потом правила форума. Вы нашли немца, сняли с него малехо метала. Ему он уже не нужен, ок. Но оставить его в земле? Это неправильно. Солдат должен быть похоронен.
я же говорю закопали мы его по всем правилам и крест между прочим берёзовый водрузили. а все претензии к тому кто его до нас выпотрошил вместе с жетоном и установить его личность уже невозможно... но на будущее учту
Обратитесь в Бундес. Они сделают так как надо. Здесь много кто есть от них. Модератор николаевской ветки Николаша, к примеру.
в этих местах часто надо сказать останки попадаются, но как правило все уже в своё время выпотрошенные...
Увидел и исправил. Ну, свяжитесь с ним - организация международная, должны быть каналы взаимодействия обязательно.
после того как свяжитесь с бундесом, вскор с вами свяжется местное кгб, это 100%. и не известно, что Вам еще вдовесок припишут... не забываем, в какой стране мы живем
Что касается находки бойца, то Украина от Беларуси ничем не отличается с точки зрения законодательства. В Беларуси очень хорошо развито поисковое движение. Передать можно информацию и анонимно. А в остальном - "каждый сам выбирает дороги которыми идёт".
в Беларуси никакого поискового движения нету. официально заниматься поиском на месте боев ВОВ имеет право только 52 отдельный поисковый батальон, который подчиняется министерству обороны. все остальные, кто ведет поиски занимаются не законно. и попадают под статью, со всеми вытикающими.