Сегодня попался вот тай штык, но пациент скорее мертв чем жив : ). Подскажите пожалуйста, что с ним можно сделать? Или на полку? Накладки почти в хлам, одна более мение но второй хана. Кнопка работает четко, на кнопке есть четкие 4 цифры, на лезвие видно только 2 но все сходятся.
Раз умер, так мы с него мумию сделаем. )) ну и на полку для антуража. Вот что получилось. Теперь его ждет электролиз, ну и попробую восстановить бакелитовые накладки
пока не могу найти бакелит, чтобы отреставрировать родные накладки решил сделать новые с ореха, (осталось прорез сделать). п.с. сильно не пинайте я не мастер, я только учусь
Так класні накладки!Непогано коли ручку з накладками у воскові прокип*ятити)Тоді дерево має більш старіший вигляд,тай у руці сидить добре)Ну плюс волога та інша дурня йому не страшна)
накладки новые из бакелита делать не обязательно, можно восстановить родные. вот, для примера были в худшем состоянии, чем ваши, с утратами, вздутиями, трещинами и восстановлены
а по самому штыку много вариантов можно придумать. от просто такого до просто такого оба изначально были такие-же как и ваш. вообщем из К98 много чего придумать можно
как ремонтировали накладки и штык? Я хотел найти кусок бакелита, перетереть на порошок, добавить в епоксидкау и залить в поврежденные места.
ну, вообщем-то правильно. только не бакелит перетирайте, а дерево. лучше березу. в пыль. смешайте с эпоксидкой. консистенцию делайте густую, чтоб не растекалась. наносите на поврежденные места и утраты. эти места предварительно бензином промойте. мастику прямо втирайте, поплотнее. если есть тонкие щели, то предварительно пролейте их просто эпоксидкой. после схватывания (часа 2-3 не дожидаясь полного затвердевания) пообточите где нужно и как нужно дремелем, вообщем восстановите форму. затем морилкой цветом под красное дерево добейтесь нужного оттенка. тут нюанс: морилка нужна не обычная, а та которую используют мебельщики-сборщики, она густая как будто морилка с лаком по виду и ощущениям. в ней компонент какой-то есть который вяжет ее с эпоксидкой, эпоксидка прокрашивается и держит цвет надежно, не линяет. затем пусть накладки еще отстоятся часок-другой и на войлочный круг (чистый серо-коричневый мягкий войлок) до нужной гладкости и блеска. если сделаете все правильно, то о ремонте мало кто догадается, и места ремонта будут неразличимы.