Возле старой корчмы напикался вот такой Адриан... Выехали субботним утром совсем недалеко от города я, камрады yar-79 и zaval. Камрад yar-79 заранее приглядел симпатичное поле. Сначала шли крейцера, гроши, боратинки, всякая бытовая мелочь. Потом вышеупомянутый к-д зацепил своим Фишером кое-какие вещи по черняхам (остатки фибул и т.п.), которые моя Ася с Неловской катушкой, распознавать практически отказывалась. - Денарий ты точно услышишь! - Прозвучало прорчески из уст yar-79 и я побрел дальше. Приблизительно через полчаса появился он - серебряный денарий Адриана, 2 век нашей эры. Ну, и пусть убитый, зато ему почти 2 тыщи лет! Мелочь, а все-таки приятная!!! пы.сы. Остальные монеты и проч., не только с этого выхода, но зато это только малая часть!
Рим всім Римам Рим) заліковий! А від чого пляшка в пості #2 невкурсі?Також знайшов таку,незнаю від чого вона.
Из последнего... На перевыбитом месте выскочила такая монетка - 10 крейцеров 1765 года императрицы Австрии Марии-Терезии.
В прошлую субботу один из моих камрадов (не будем показывать пальцем кто) поднял, ну как сказать, разрубил (я чуть не плакал чес-слово), по-моему очень интересный и нечастый польский знак с аббревиатурной WP - Военная полиция? Как назло, больше ему ничего интересного не попадалось, акромя всякого шмурдяка, в т.ч. старой банки из-под норвежских шпрот! Я в этот раз, набил всего несколько монет и ладанок... Также не могу удержаться, чтоб не выставить интересные фото с окрестностей. Особенно поразило кол-во оставленых после какой-то дикой оргии женских ливчиков - аж ТРИ! Остается только догадываться, а может и завидовать тому, что происходило не так давно на этой поляне!