Отот ВОП - обычная ружейная граната. На кар 98 одевалась мортирка, в нее вставлялась гранатька, а вместо патрона зраяжался вышибной заряд, котрым комлектовалась каждая граната. И - бубух... На форуме есть описание видов этих гранат, и их устройство. У тебя класный кумулятивыч, ставь на полку и все.... З.Ы. У нас в области частая находка, такие штуки....Хотя я еще года два назад считал их чем то особенным....
Человек получил инструкции, что с этим делать можно, а чего - нельзя.... З.Ы. Но.... премию Дарвина никто не отменял, в принципе....
Жестокие шутки Я такие вещи закапывал бы сразу,в ту же ямку... Когда играешь с огнем ,можно и обжечься.
Спокойно, коллеги. По Днепропетровску сообщений о подрывах на таких гранатах в отчетный период от МЧС не поступало.
Внимательно читаем не только задевшую Вас фразу из контекста, а все сообщение. И далее, по треду вниз, все мои сообщения по теме. После этого - делаем выводы.
А это дешевая китайская подделка,ну знаешь типа этоко: вместо "Versachi" они делают "Versaki"! Несовпадение нескольких букв с оригиналом и фсё!