Мой первый коп (Советы, война, старина)

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем kmk, 15 лип 2009.

1. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Перед тем как пойти в поле, перекопал весь огород, тем более, что в каждом доме деревни, где я был, были немцы. Результат никакой. Находки - куча алюминиевой проволоки, немного пробок, и консервная банка.

Photos 01-04

В полном расстройстве уже вечером иду к реке, и во чистом поле нахожу гильзу 1938 года. ( На донышке - SB 1938 IV ). Просыпается надежда, что здесь хоть что-то есть.

Photo 05

А ночью мне приснились немцы. Они сгоняли население села на работы, а офицер в черной фуражке им что-то командовал и покрикивал на них.

2. Цікаві лоти

1. Коп на боевых позициях . Размер 125 x 120 и 120 x 115 мм. Почищены . Вес лота = 700 грамм . Лично с...
      100 грн.
    2. С военной техники воинской части
      100 грн.
    3. Коп с блиндажа по 1941 - 43 годах . Почищено - покрашено . Размеры = 130 х 115 мм . Лично сам хорошо...
      180 грн.
    4. Коп по немецким позициям . Серебро 800 . Длина - 100 мм . Вес - 11.300 грамм . Лично сам хорошо упак...
      380 грн.
    5. Архітектура, повна серія, 1923 рік, негашені з клеєм.
      40 грн.
  3. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Photo 05_2

Наутро иду на край села, где раньше всегда было футбольное поле. Первый же сигнал 3 копейки 1950 года, следом вторые 3 копейки 1931 и одна копейка 1954 года. Попутно попадается пару современных монет номиналом 1 рубль, и две по 10 копеек.

Photos 06-08

4. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    После чего приходит несколько местных мужиков, которые интересуются чем я занимаюсь, и узнав, что ничем криминальным, и что я почти свой, живу здесь в гостях, рассказывают кучу баек про немцев. Про места боев, про старинные окрестные деревни, про барскую усадьбу, взорванную машину с немецким наградняком, про стоянки, чуть ли не викингов, на берегу, и под конец практически дарят мне (дал на бутылку) вот такой штык нож. УГ, но всеравно приятно, и еще одно подтверждение, что места не пустые.

Photos 09-13

5. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Приходит родня, пройтись да посмотреть, как продвигаются мои поиски. А я искал всего пол часа, а часа два болтал с местными. :) Незаметно прячу штык-нож в пакет и под свитер, предчувствуя страшную ругань по этому поводу. Показав найденную мелочь, получаю даже за это, мол, всякое говно несу домой, мол я помоешник, и прочие нелестные слова и выражения. Успокоив родню, на их глазах, назло врагам, нахожу вот такую царскую пуговицу речной или морской флот. В отличном состоянии, абсолютно целую, с кусочком черной шерсти между между ушком и телом. Беру сухую травинку, чтобы выковырять эту шерсть, и ОТ ТРАВИНКИ отламывается ушко... Несильно дотронувшись до остатков ушка руками, обламываются и они. Я в шоке от хрупкости металла ушка...

Photo 14

"Враг" был повержен, на этом первый день закончился.

6. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    На следующее утро пошел в магазин. Набрал хавчика. Плюс домашние дела затянулись до обеда. Ничего не предвещало беды. Солнце и жара. Пообедав я пошел на свое любимое поле. Встретил новых знакомых, перебросился парой слов. Через несколько минут я уже на поле. Только включил и отстроил прибор, небо затянуло тучами, поднялся сильный ветер. Я поднял пару бесполезных железяк, алюминиевую проволку и ушко от алюминиевой банки. Но тут пошел сильный дождь. Врешь, не возьмешь, подумал я, и продолжил коп. Тут как шарахнет молния где-то вдалаке. Нет, думаю, пора отсюда убираться! И тут сигнал. Нихрена, всеравно откопаю, не пустым же уходить. Так и есть, сигнал полезный - 2 копейки 1961 года. С чувством исполненного долга, я поспешил убраться с поля, пока молния не шарахнет вблизи от меня. На этом закончился второй день. немного расстроившись результатами находок этого дня решил на следующий день пойти на место взорванной машины с наградняком, в надежде, что наконец попрут интересные находки.

Photo 15

7. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    На следующий день я так и сделал. С самого утра, позавтракав, я взял прибор, лопату и огородами побрел на поиски немецкого наградняка. У дороги обнаружил множество современных помоек и заросли травы. Нашел покошенные места и нашел там две современные монетки номиналом в 50 копеек.

Photo 16

Чуть позже отрыл какую-то интересную железяку. Не поняв от чего она, выбросил на обочину.

Photo 17

Подойдя в указанное местными место, понял, что поиск тут без, не то что газонокосилки, а без бензопилы бесполезен - трава в человеческий рост и даже выше. Походив по краю, обнаружил какое то кольцо с резбой от трубы или типа того. Пошел восвояси.

Photo 18-19

8. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    По дороге нашел хороший цветной сигнал. Благодаря тому, что место здесь дикое и никто не побеспокоит, начал копать дорогу. Естественно, это один гравий. А как копается гравий, я думаю все могут себе представить, что такое копать не землю, а камни.

Photo 20

Дошел до земли, копнул еще сантиметров 5, и понял, что больше копать не в силах. Пусть это будет хоть золото партии, плевать на него, выбился из сил. Яму за собой, как всегда закопал и пошел пообедать и чуток отдохнуть.

Photo 21

По дороге нашел еще кучку современной мелочи. (2 рубля, 50 копеек и три монетки по 10 копеек)

Photo 22

Пообедав дома, решил пройтись по войне, и пошел в лесок, где был большой бой. Природа, как всегда, радовала глаз.

Photo 23

9. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Зайдя в лес, нашел кучу современного мусора, но, все же, включаю металлодетектор. Через некоторое время возле дороги сигнал, хороший, цветной, четкий и глубокий. Рою яму штыка в полтора. Проверяю детектором сигнала нет. Проверяю в отвалах - вот он, родимый! Нахожу кучку, оказывается советская алюминиевая пробка от бутылки водки. Я чуть ли не плююсь от досады, и вдруг, на дне ямки вижу черепки! Я подхватываюсь и начинаю копать как ошалелый. Сам от себя не ожидал, что это так меня может зацепить! Черепки с выдавленным узором, старинные, явно не современные. Сделаны не как обычные, а из белой глины. Тут я вспоминаю про байки о стоянках викингов, и рою как ошалелый, а черепки складываю в сторону.

Photo 24

Копаю до тех пор, пока не начинает колоть сердце. На улице жара, а я в кепке и куртке для копа. Снимаю с себя их, но чувствую себя хреново. Примечаю место, и зарываю ямку. Сам под дубки к речке на полянку отдохнуть.

Photo 25

10. кинолог

кинолог Oberfeldwebel

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    новгород
    Не чего себе на форуме можно сказать старичок,а копом только заинтересовался.:smile_12::smile_12::smile_12:

11. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Оклемавшись чуть-чуть смотрю на часы, пол-десятого. Время прошло, а находок, не считая черепков - ноль. Последний день, нужно себя уважить, я снова иду на свое поле по советам. Нахожу копейку 1953 года и вторую 1961 года, и двушку 1961 года. Не считая три современных рубля, и 10 коппеек.

Photo 26

А так же колышек для молотка или топора и кругляшок, похожий на монету убитую молотком на наковальне. С чувством исполненного долга, иду домой ужинать, перебирать ягоду и спать. :)

Photo 27

Так закончился мой первый настоящий коп. В теории, не имея прибора, и собирая что-то по верхам, болел этим несколько лет, а попрактиковавшись и получив опыт, заболел поиском еще больше.

P.S. И большое спасибо всем, кто помещает на форум свои находки, отзывчивым людям, тем кто помогал выбирать мне прибор. Вы открываете людям целый мир. Мир истории их собственного отечества, зачастую забытой и больше никому не нужной. Спасибо Вам за это. До новых встреч!

4 користувачам це сподобалось.
  12. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    МО
    Бодрячком камрад. Ох и посмеялся я, расписано очень здорово, красочно, жизненно. А то, что судьба не преподнесла хабара - так это ничего, ерунда, все впереди. Главное, получить массу удовольствия и отдохнуть на природе, которая у вас отменная, да и заряд бодрости получить для дальнейших раскопок.

1 людині також подобається це.
  13. ДЭД

ДЭД Stabsgefreiter

Повідомлення:
    319
    Адреса:
    Подмосковье
    Не густо конечно... За то, удовлетворение!!!
    Приезжай в гости!!!!

14. Bavar

Bavar Feldwebel

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    СПб
    Спасиб за пазитифф!!!

15. RAGNAR

RAGNAR Leutnant

Повідомлення:
    1.696
    Адреса:
    GREECE
    Зато с провлоки можно наделать кучу шпулек и продолжить позетиф в стрельбе по собакам.А энтузязим в нашем деле ПЕРВОЕ :smile_12:

16. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Отчет позитивный !Главное что находки не отбили тягу к дальнейшим поискам.Коплю на прибор однозначно.

17. Yeye

Yeye Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Fina Ukraina
    Отчёт просто супер! Прими поздравление с первым приборным поиском!

18. Shkvorenb

Shkvorenb Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Россия, Москва
    Копаю до тех пор, пока не начинает колоть сердце. )))) Вы там того, аккуратней. А по теме - куча хламца и море интузиазма. Глиняные черепки просто порвали))) Удачи вам.

19. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    МО
    Жара ведь и душно, тут и без копа задохнешься.

20. Крайчек

Крайчек Feldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    город-герой Киев
    Самое главное,что это занятие, действительно, несет большой позитив и азарт.
    Помню себя как я радовался первой найденной гильзе!С каким рвением и желанием забыв про сон, отдых и голод продолжал поиск. И как всегда, удача любит настойчивых!
    Поздравляю с этим событием и, конечно же, спасибо за отчет - порадовал (представляю, каким он будет если попрет...)

21. Shkvorenb

Shkvorenb Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Россия, Москва
    Копаю до тех пор, пока не начинает колоть сердце. На улице жара, а я в кепке и куртке для копа. Снимаю с себя их, но чувствую себя хреново. Примечаю место, и зарываю ямку. Сам под дубки к речке на полянку отдохнуть.

Photo 25

Без обид. Но котлован вырыт серьёзный). Тут семи потами изойдёшь). Не сочти что глумлюсь. Себя вспоминаю на первом копе.

22. RAGNAR

RAGNAR Leutnant

Повідомлення:
    1.696
    Адреса:
    GREECE
    КОП подорозумевает не только лопатой махать и МД.но и КОПАНИЕ в куче различной информации и людских душах.Иначе хороших мест НЕНАЙТИ.ИМХО;)

23. shnur

shnur Oberfeldwebel

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    UA
    Поздравляю! Првый коп не всегда удачный, думаю все еще впереди. Повезет обязательно! ;)
    Ждем новых отчетов.

24. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Все время в околотеме. Интересуюсь уже лет пять, если не больше. К сожалению деньги на себя любимого, на свое хобби трачу в последнюю очередь. Это неправильно, знаю, но так уж сложилось. :) Буду исправляться!

Спасибо, дружище, обязательно! Созвонимся!

Животинку жалко, лучше по банкам. :)

Не только не отбили, а заразили еще больше! Копи на прибор, сгоняем вместе на пляжный поиск в будущем году! :)

Все нормально. :)

2 користувачам це сподобалось.
  25. KOPATEL33

KOPATEL33 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    269
    Адреса:
    ЛО
    Июнь 2009,жара 36 градусов,комары заипали-не разденешься.Итог-Гарет2500 с гл.насадкой немного подъ...бал.

26. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Молодец! :smile_12:
    Интересно было почитать :)
    Я помню когда опробовал прибор - откопал донышко от гильзы и пулю.
    А первый раз в лесу выдернул Ф1 Французскую дезактив и алюминиевую банку из под консерв гансовских)))