История находок очень интересная. Поехал в Смоленскую область к друзьям. Первый день нашел 2копейки 1902 года + кучу гильзача(даже не брал) . Второй день поднял копейку 1913 года + нос от самовара. Вечером второго дня полностью разочаровавшись в смоленской области беру бутылку водки стоимостью 192 рубля. Сели ,пожарили мясо,выпили и начал я причитать о нищите Смоленской области и , что больше в такую даль не поеду , лучше буду какалики в МО подымать. Закоренелый местный житель мне мимолетом сказал : Чтобы с земли собрать надо сначала посеять. Я в свою очередь достаю из кармана сдачу с бутылки (8 рублей рублевыми монетами) и кидаю их через забор в поле. Расходимся спать так как с утра уезжать собирались. Утром в семь часов поднялся и пока все спят решил пробежаться на последок по полевой дороге , метрах в пятиста от дома оглохнув ,от трели гильзача , проскочил невиданный за прошедшие два дня сигнал. Копнул и..........
.......... И сигнал за сигналом я отбил вечернее вложение в поле с лихвой!!! Монеты не чистил прополоскал в воде . Стоит их вообще чистить? Расскажите по возможности стоимость каждой из монет( не продаю ,для себя)
Рубль 1807 года может быть джек-потом, 1813 тоже очень хорошо. Фотографируйте в отдельности. И качественно. По испанцам - не скажу. Поздравляю.
http://gdenashel.ru/katalogrus/1982-1-rubl-1807-goda.html Ну и по остальным монетам цены тоже здесь узнаете.
Спасибо ,на нескольких похожих сайтах был,на одном даже мог бы стать тыщь на 200 богаче, но интересует мнение по конкретным монетам в моей теме .