Мой новогодний каприз....

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Freulein Barbara, 28 гру 2008.

  1. Freulein Barbara

    Freulein Barbara Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Слиняла с корпоратива.... не люблю пианых разборок, и пошла гулять и колобродить. Предалась разврату в игорном заведении и оказалась в приличном плюсе. Купила себе сей прибамбас (тока картинка - купила дешево).
    http://www.twenga.ru/offer/43735/7202628938210788099.html
    Испытала на форели (порезать филе тонкими пластинами, посолить, поперчить, добавить мелиссу, залить лимонным соком) .... обжарить.... мммм... второе испытани - загодя отваренный рис смешала с мелко нарезанными помидорами и остатками лимонного сока, посыпала тертым сыром, запекла в мини-сковородках. Испытание прошло на ура.;)
    Вопрос к знатокам: поделитесь рецептами.... хочется на НГ, поставить несколько мисочек, и чтоб каждый сам себе готовил... Весело и вкусно.
    Заранее спасибо.:)
     
  2. Цікаві лоти

    1. Сигнальный пистолет под 9 мм холостой патрон. Производство Турция , EKOL Major. Б\У настрел - штук...
      2200 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Сигнально пусковий пристрій Зірка «СИГНАЛ ОХОТНИКА» виготовленно "Вьюга" (Полтава) Різьба...
      950 грн.
    3. Делалась под заказ,но заказчик не выходит на связь. Подражание заводскому образцу за исключением экс...
      6000 грн.
    4. Таких вже не виробляють! Метал щічок з обох сторін ударника 3-3.5 мм. Діаметр ствола 26,7 мм. Набої...
      27000 грн.
    5. Сигнальний пистолет Рэтэй 80 на запчасти.Спусковой механизм работает
      1000 грн.
  3. pobeditel

    pobeditel General-major

    Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ответ: Мой новогодний каприз....

    Мил, отличная приобретение! А насчет рецептов..., надо порыться у себя в головушке.
    1. Картошечка с грибами, луком, сыром и майонезом.
    2. Картошечка с мясом нарезанным как на Бефстроганов с добавлением томата сыром и майонезом. мясо укладываем вниз, сверху лучок, потом картошечка, майонез, сыр.
    Еу вот пока, чтобы быстро. Продумаю еще.
     
  4. gevara

    gevara Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ
    Ответ: Мой новогодний каприз....

    На сливочное масло,выкладываем криветки ,посыпается все белым перцем.укропом(не жалеть травы ни когда) когда уже все очень,и очень горячо подливаем соевый соус.Одна две минутен,и готово.
     
  5. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ответ: Мой новогодний каприз....

    Ерунда...
    И для брюха непользительно жареное.
    Аэрогриль лучче. Как у меня :)
     
  6. kmk

    kmk Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Ответ: Мой новогодний каприз....

    Про какие Вы вкусности тут говорите, аж слюнки потекли! :)

    Оно, может быть и не полезно, зато вкусно! :p :D
    Смотрел я аэрогриль, понял, что в хозяйстве будет использоваться лишь изредка, а зачем он тогда нужен? Не стал брать.
     
  7. gevara

    gevara Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ
    Ответ: Мой новогодний каприз....

    Во всем предпочитаю,живой огонь.Про аэрогриль даже не слыхал,может фоту какую.А насчет жареного...так жить вообще вредно. А рецептиком можно и поделиться,якім небуть.;)
     
  8. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ответ: Мой новогодний каприз....

    Да я сам люблю жареное! :)
    Но все в меру... Иначе последствия могут быть плачевными (для меня).

    А на аэрогриль не хрен смотреть - его ИМЕТЬ надо.
    У меня он второй год и уверяю Вас - подолгу не простаивает. Делал на нем почти все: мясо, рыбу, курицу... Жарил, парил, запекал... Только пироги еще не пёк.

    Хотя, о чем тут мы...
    Рекламируем производителей бытовой техники? :)
     
  9. Дед Которыб

    Дед Которыб Добрый Инквизитор

    Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    Ответ: Мой новогодний каприз....

    я на новый год готовлю мое фирменное блюдо - Цыпленка в листьях лотоса. раз в год и каждый год. по праздникам жену на кухню непускаю - готовлю сам.... не доверяю женщине готовить для гостей..
     
  10. Freulein Barbara

    Freulein Barbara Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Ответ: Мой новогодний каприз....

    Аэрогриль хотела... Но эта штукенция вышла дешевле. Кстати, масла там не надо, так что усе диетическое. У меняу с этим особенно строго, ибо у маман диабет. До этого готовила в гриле в духовке, на тут намного фкуснее и сочнее....:smile_12: И прикол на НГ, типа фондю, то есть каждый может готовить себе сам.

    Спасибо за рецепты, попробую фсе!:)
    А ишо....;)
     
  11. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ответ: Мой новогодний каприз....

    Аэрогриль как раз изображен в ссылке, которую тёта Варвара предоставила.

    Это такой стеклянный тазик :), в крышку которого вмонтирован ФЕН: нагреватель (почти до 300 град.) и вентилятор. И всего две ручки управления: температура и таймер. Положил продукт, установил режимы - и иди пиво пить. Над душой стоять не надо, греет со всех сторон. Как все будет готово - прозвенит звоночек.:)

    Живой огонь конечно лучше, но не полу же его развдить :)

    Рецепты есть в книжке, которая в коробке с грилем.
     
  12. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ответ: Мой новогодний каприз....

    Уважаемая (и не только :)) Варварушка!
    Вы прямо бьете меня наповал такими вопросами :(
    Пора бы уже и самой чему-то научиться...
     
  13. Freulein Barbara

    Freulein Barbara Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Ответ: Мой новогодний каприз....

    Это что, намек, чтобы в гости пригласила и накормила?:D На обычной газовой плите и в духовке с грилем готовлю фсе. Есть несколько совсем иксклюзивных вариантов... хорошо знаю старинные рецепты. Хотелось просто узнать что-то простое и вкусное именно для этой штуки (вроде она японская по происхождению?). Вряд ли я там смогу гуляш или бигос зафигачить. :D
     
  14. gevara

    gevara Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ
    Ответ: Мой новогодний каприз....

    Почемуто рецепты из книжек прилагающихся к различной технике,не производят впечатлений.Да и любая готовка,требует души,тушенка на костре,каша в печи,или буженина в духовке,все требует к себе внимания.
     
  15. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ответ: Мой новогодний каприз....

    Это уже будет "Ирония судьбы - 3"! :D
    Не сердитесь, но у Вашего аппарата весьма ограниченный ресурс для применения.
    В отличие от аэрогриля. На ём даже шашлыки получаются. Печенку тушил в сметане в глинянных горшочках. И жульен можно.
    На Вашем приборе хорошо с плоскими кускам мяса работать. Больше ничего.

    Так что это пока еще вопрос, кто кого кормить будет...

    P.S. Кстати, вы не продумывали вариант "Ирония судьбы наоборот" ? :)
     
  16. gevara

    gevara Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ
    Ответ: Мой новогодний каприз....

    Скажу по секрету,когда готовлю,жена сама на кухню не заходит.:D
    А вот про лотос...интересно.
     
  17. rocsta

    rocsta Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Ответ: Мой новогодний каприз....

    Вот,блин,хотел я себе "разгрузочный вечер" сделать - так ведь не дадут!;)
    Все пропало - придется жену "принудить к стряпне" :D
     
  18. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ответ: Мой новогодний каприз....

    Все правильно. Потому что они для тренировки и апробации аппарата. А дальше - полет фантазии.
     
  19. gevara

    gevara Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ
    Ответ: Мой новогодний каприз....

    Неплохо разгрузочный вечер,в 22:50.:D
     
  20. pobeditel

    pobeditel General-major

    Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ответ: Мой новогодний каприз....

    А как тебе запеченная поросячья нога, фаршированная грибами и чесночком ??
     
  21. Freulein Barbara

    Freulein Barbara Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Ответ: Мой новогодний каприз....

    Так и купила по настроению. Выигранные денюжки надлежит тратить на удовольствия и что-то для души. Мой гуляш:
    Мяско режется на кубики, соль, перец (я предпочитаю белый), кориандр, чуть муската. И оставляем в мисочке. Чистим и мелко режем помидоры. Лук, морковь и корень сельдерея тру на терке для корейской моркови (фсе отдельно). Жгучий перчик обугливаю на газовой горелке, чищу, удаляю зернышки (если есть заусеницы - лучше все делать в рзиновых перчатках - жжется). В сковороде в кипящее масло кладется лук... когда лук становится прозрачным добавляется мелко нарезанный жгучий перчик... пассеруем.... добавляем лук и сельдерей... еще пассеруем, добавляем помидорки. Когда все закипело, плотно накрываем крышкой и переврдим на маленький огонь. Мелко режем сало (лучше копченое) обжариваем его до прозрачности, потом туда мяско. слегка обжаренное мяско заливаем пивом. Пиво закипает - чуть уксуса, можно баварского пивного, несколько раздавленных ягод можжевельника, травки (по пристрастиям). Потом туда вываливаются овощи. Фсе перемешивается. Обязательно кладется 1 сушеный гриб. И тушится под крышкой до готовности.
    Gute Appetit!:)
     
  22. Freulein Barbara

    Freulein Barbara Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Ответ: Мой новогодний каприз....

    Спасибо! Попробовала! Офигенно вкусно!:smile_12: