Слиняла с корпоратива.... не люблю пианых разборок, и пошла гулять и колобродить. Предалась разврату в игорном заведении и оказалась в приличном плюсе. Купила себе сей прибамбас (тока картинка - купила дешево). http://www.twenga.ru/offer/43735/7202628938210788099.html Испытала на форели (порезать филе тонкими пластинами, посолить, поперчить, добавить мелиссу, залить лимонным соком) .... обжарить.... мммм... второе испытани - загодя отваренный рис смешала с мелко нарезанными помидорами и остатками лимонного сока, посыпала тертым сыром, запекла в мини-сковородках. Испытание прошло на ура. Вопрос к знатокам: поделитесь рецептами.... хочется на НГ, поставить несколько мисочек, и чтоб каждый сам себе готовил... Весело и вкусно. Заранее спасибо.
Ответ: Мой новогодний каприз.... Мил, отличная приобретение! А насчет рецептов..., надо порыться у себя в головушке. 1. Картошечка с грибами, луком, сыром и майонезом. 2. Картошечка с мясом нарезанным как на Бефстроганов с добавлением томата сыром и майонезом. мясо укладываем вниз, сверху лучок, потом картошечка, майонез, сыр. Еу вот пока, чтобы быстро. Продумаю еще.
Ответ: Мой новогодний каприз.... На сливочное масло,выкладываем криветки ,посыпается все белым перцем.укропом(не жалеть травы ни когда) когда уже все очень,и очень горячо подливаем соевый соус.Одна две минутен,и готово.
Ответ: Мой новогодний каприз.... Ерунда... И для брюха непользительно жареное. Аэрогриль лучче. Как у меня
Ответ: Мой новогодний каприз.... Про какие Вы вкусности тут говорите, аж слюнки потекли! Оно, может быть и не полезно, зато вкусно! Смотрел я аэрогриль, понял, что в хозяйстве будет использоваться лишь изредка, а зачем он тогда нужен? Не стал брать.
Ответ: Мой новогодний каприз.... Во всем предпочитаю,живой огонь.Про аэрогриль даже не слыхал,может фоту какую.А насчет жареного...так жить вообще вредно. А рецептиком можно и поделиться,якім небуть.
Ответ: Мой новогодний каприз.... Да я сам люблю жареное! Но все в меру... Иначе последствия могут быть плачевными (для меня). А на аэрогриль не хрен смотреть - его ИМЕТЬ надо. У меня он второй год и уверяю Вас - подолгу не простаивает. Делал на нем почти все: мясо, рыбу, курицу... Жарил, парил, запекал... Только пироги еще не пёк. Хотя, о чем тут мы... Рекламируем производителей бытовой техники?
Ответ: Мой новогодний каприз.... я на новый год готовлю мое фирменное блюдо - Цыпленка в листьях лотоса. раз в год и каждый год. по праздникам жену на кухню непускаю - готовлю сам.... не доверяю женщине готовить для гостей..
Ответ: Мой новогодний каприз.... Аэрогриль хотела... Но эта штукенция вышла дешевле. Кстати, масла там не надо, так что усе диетическое. У меняу с этим особенно строго, ибо у маман диабет. До этого готовила в гриле в духовке, на тут намного фкуснее и сочнее.... И прикол на НГ, типа фондю, то есть каждый может готовить себе сам. Спасибо за рецепты, попробую фсе! А ишо....
Ответ: Мой новогодний каприз.... Аэрогриль как раз изображен в ссылке, которую тёта Варвара предоставила. Это такой стеклянный тазик , в крышку которого вмонтирован ФЕН: нагреватель (почти до 300 град.) и вентилятор. И всего две ручки управления: температура и таймер. Положил продукт, установил режимы - и иди пиво пить. Над душой стоять не надо, греет со всех сторон. Как все будет готово - прозвенит звоночек. Живой огонь конечно лучше, но не полу же его развдить Рецепты есть в книжке, которая в коробке с грилем.
Ответ: Мой новогодний каприз.... Уважаемая (и не только ) Варварушка! Вы прямо бьете меня наповал такими вопросами Пора бы уже и самой чему-то научиться...
Ответ: Мой новогодний каприз.... Это что, намек, чтобы в гости пригласила и накормила? На обычной газовой плите и в духовке с грилем готовлю фсе. Есть несколько совсем иксклюзивных вариантов... хорошо знаю старинные рецепты. Хотелось просто узнать что-то простое и вкусное именно для этой штуки (вроде она японская по происхождению?). Вряд ли я там смогу гуляш или бигос зафигачить.
Ответ: Мой новогодний каприз.... Почемуто рецепты из книжек прилагающихся к различной технике,не производят впечатлений.Да и любая готовка,требует души,тушенка на костре,каша в печи,или буженина в духовке,все требует к себе внимания.
Ответ: Мой новогодний каприз.... Это уже будет "Ирония судьбы - 3"! Не сердитесь, но у Вашего аппарата весьма ограниченный ресурс для применения. В отличие от аэрогриля. На ём даже шашлыки получаются. Печенку тушил в сметане в глинянных горшочках. И жульен можно. На Вашем приборе хорошо с плоскими кускам мяса работать. Больше ничего. Так что это пока еще вопрос, кто кого кормить будет... P.S. Кстати, вы не продумывали вариант "Ирония судьбы наоборот" ?
Ответ: Мой новогодний каприз.... Скажу по секрету,когда готовлю,жена сама на кухню не заходит. А вот про лотос...интересно.
Ответ: Мой новогодний каприз.... Вот,блин,хотел я себе "разгрузочный вечер" сделать - так ведь не дадут! Все пропало - придется жену "принудить к стряпне"
Ответ: Мой новогодний каприз.... Все правильно. Потому что они для тренировки и апробации аппарата. А дальше - полет фантазии.
Ответ: Мой новогодний каприз.... А как тебе запеченная поросячья нога, фаршированная грибами и чесночком ??
Ответ: Мой новогодний каприз.... Так и купила по настроению. Выигранные денюжки надлежит тратить на удовольствия и что-то для души. Мой гуляш: Мяско режется на кубики, соль, перец (я предпочитаю белый), кориандр, чуть муската. И оставляем в мисочке. Чистим и мелко режем помидоры. Лук, морковь и корень сельдерея тру на терке для корейской моркови (фсе отдельно). Жгучий перчик обугливаю на газовой горелке, чищу, удаляю зернышки (если есть заусеницы - лучше все делать в рзиновых перчатках - жжется). В сковороде в кипящее масло кладется лук... когда лук становится прозрачным добавляется мелко нарезанный жгучий перчик... пассеруем.... добавляем лук и сельдерей... еще пассеруем, добавляем помидорки. Когда все закипело, плотно накрываем крышкой и переврдим на маленький огонь. Мелко режем сало (лучше копченое) обжариваем его до прозрачности, потом туда мяско. слегка обжаренное мяско заливаем пивом. Пиво закипает - чуть уксуса, можно баварского пивного, несколько раздавленных ягод можжевельника, травки (по пристрастиям). Потом туда вываливаются овощи. Фсе перемешивается. Обязательно кладется 1 сушеный гриб. И тушится под крышкой до готовности. Gute Appetit!