Мой Maverick 88

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Іван Сірий, 25 січ 2022.

1. Іван Сірий

Іван Сірий Schütze

Повідомлення:
    34
    Добрый день сообщество!

Никогда не был сторонником дорогостоящего обвеса на оружие для "home defence", но и обойти эту тему стороной тоже не мог.

Коротко о моём обвесе, фото добавлю к публикации.
    Для начала я конечно же установил ремень, накладку на приклад под 5 патронов, что бы были в быстром доступе резиновые пули, но потом, чисто случайно, познакомился с крутыми ребятами в Харькове, которые открыли свою мастерскую для тюнинга оружия и делают очень крутые вещи, а главное недорогие!
    Купил у них на Маверик планку пикатини под фонарь, сайд-седл на 6 патронов, а также пятки к двум магазинам на Форт-12РМ, что сказать? Сделано хорошо и качественно.
    Кому интересно можете их найти в инстаграме или же фейсбуке - maisternya_313.

Но посыл этой темы в другом, давайте перейдём к нему.

Хочу свой Maverick 88 сделать более коротким (коротышом).
    После раздумий и оценки своего бюджета - решил начать со ствола и магазина.

Варианты с не родными прикладами я пока не рассматриваю, потому как мне родной приклад больше всего по удобству нравится.
    Поиски короткого ствола в магазинах не увенчались успехом, нигде не смог найти отдельно в продаже короткий ствол на свою помпу, идут только в комплекте с дробовиком.
    Вариант с заменой на ствол "старшего брата" (Mossberg 500) не вижу смысла рассматривать, так как цена на него почти как на саму помпу, так что тут уже легче продать эту и купить короткую в магазине, но так не интересно)

Может кто-нибудь продаёт? Готов купить или обменять на длинный))

Также, интересны ваши варианты "народного" (недорогого) тюнинга ваших Мавериков, желательно фото и ссылки на магазины, где и что покупали.

Продавцов также приглашаю поделиться вашими ассортиментом и ценами)

Images:

photo_2022-01-25_11-22-05.jpg
    photo_2022-01-25_11-22-06 (2).jpg
    photo_2022-01-25_11-22-06.jpg
    Волчий Зуб, Cossacks Archery та manager1968 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      4175 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА , ОФОРМИТЕ ПОКУПКУ ЧЕРЕЗ КНОПКУ КУПИТЬ СЕЙЧАС! Планка пикатини с системой крепления...
      250 грн.
    3. Характеристики: Калібр: .223 Rem. Дульна різьба: 1/2-28 UNEF. Матеріал: нержавіюча сталь. Покриття:...
      18000 грн.
    4. Стволік до Глок 43 з різьбою під пбс ½х28, новий з штатів
      14000 грн.
    5. Фрезерована алюмінієва цівка під АК, АКС, АКМ, АКМС з інтерфейсом M-LOK та комплектними планками пік...
      6000 грн.
  3. Cossacks Archery

Cossacks Archery Gefreiter

Повідомлення:
    39
    Так а какая длинна у вашего ствола?

4. Дима Krite

Дима Krite Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    780
    Адреса:
    Одесса
    райберт.jpg 1522849191.jpg

Cossacks Archery подобається це.
  5. Скиф379

Скиф379 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.267
    Адреса:
    Украина
    Я тоже не понял, какой у Вас ствол.
    В телеге есть чат ,там направят на путь истинный

Останнє редагування: 25 січ 2022
    AlexVel подобається це.
  6. Cossacks Archery

Повідомлення:
    39
    изображение_viber_2022-01-25_19-50-36.jpg изображение_viber_2022-01-25_19-50-361.jpg

Savoy13 подобається це.
  7. Скиф379

Скиф379 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.267
    Адреса:
    Украина
    470 ствол?

AlexVel подобається це.
  8. Скиф379

Скиф379 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.267
    Адреса:
    Украина
    Кстати ,если надумаете менять приклад ,я этот куплю или обменяю на черный,давно ищу в таком цвете

9. Cossacks Archery

Повідомлення:
    39
    Да, 470. Я сам красил:) был вот такой. 20220123_202520.jpg

10. Скиф379

Скиф379 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.267
    Адреса:
    Украина
    Так а куда ещё короче?

11. Cossacks Archery

Повідомлення:
    39
    Дык, я не собираюсь. Это топикстартер хочет, но остался открытым вопрос по поводу длинны его ствола)

12. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.462
    Адреса:
    Украина
    У меня Maverick 88 одно из самых первых моих помповых ружей (и единственное из помповых которое, я себе оставил)
    Ради интереса и экспериментов за все годы владения, я ставил на него весь обвес, что был у меня на работе на складе. В итоге сейчас стоит только приклад Magpul SGA https://magpul.com/firearm-accessor...ossberg500-590-590a1.html?mp_global_color=118 и кое-какая мелочь (планка, антабки)
    Найду время сфотографирую и понахожу еще старые фото с экспериментальным обвесом

кроха88 та Cossacks Archery подобається це.
  13. D1711

D1711 Obergefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Запорожье
    А мне все интересно, никто не резал 18,5 ствол до самого среза магазина. Насколько упадет баллистика?

14. Romych

Romych Oberleutnant

Повідомлення:
    1.940
    Адреса:
    Київ
    На статью упадет. По нашему "законодательству" ствол не может быть ещё короче.

AlexVel, SergAF та Savoy13 подобається це.
  15. D1711

D1711 Obergefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Запорожье
    Может ) Еще пару тройку сантиметров можно убрать.

16. Romych

Romych Oberleutnant

Повідомлення:
    1.940
    Адреса:
    Київ
    Не может. Ствол должен быть не меньше 450 мм у ружья с завода. А до среза магазина будет намного больше, чем два сантиметра. Это первое. А второе и главное:

"Додаток 25
    до Iнструкцiї про порядок виготовлення, придбання, зберiгання, облiку, перевезення та використання вогнепальної, пневматичної i холодної зброї, а також боєприпасiв до зброї та вибухових матерiалiв
    Основнi ушкодження мисливської вогнепальної зброї, якi враховуються при реєстрацiї (перереєстрацiї)
    1. Стан матерiальної частини, при якому зброю не можна реєструвати або перереєструвати:
    суттєвi, що не пiддаються звичайному ремонту, пошкодження основних вузлiв i деталей зброї або сильна корозiя металевих частин, яка призводить до заклинювання органiзмiв, що виключає можливiсть використання зброї. Укорочення стволiв до загальної довжини менше 500 мм, окрiм випадкiв, де довжина ствола передбачена заводом-виготовлювачем менше зазначеної."

Так что ствол 470 мм можно только удлинять, а не резать.;)

Cossacks Archery, Savoy13 та D1711 подобається це.
  17. D1711

D1711 Obergefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Запорожье
    Ну мы все живем по приказу 622 и там есть пункт 8.8). А, инструкции простой смертый не должен знать,это элементарно докажет даже посредственный адвокат. Думаю статьи не будет. Другой вопрос ,что, скорее всего Вы правы ,если по магазин ,то будет короче 450. А просто убрать пару см. к компактности не прибавит. Просто пару раз в продаже встречал резаные по магазин Мавры на документах,возник вопрос...

18. D1711

D1711 Obergefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Запорожье
    Ну и как раз на этих сантиметрах идет дульное сужение ствола ,думаю потеря не в плюс баллистике. Конечно если слово баллистика приемлемо для короткого ствола)

19. Romych

Romych Oberleutnant

Повідомлення:
    1.940
    Адреса:
    Київ
    Живем мы таки по Инструкции, 622 - это просто номер наказа.:) Наказ имеет название. Название наказа МВС № 622 звучит так:
    "Про затвердження Iнструкцiї про порядок виготовлення, придбання, зберiгання, облiку, перевезення та використання вогнепальної, пневматичної, холодної i охолощеної зброї, пристроїв вiтчизняного виробництва для вiдстрiлу патронiв, споряджених гумовими чи аналогiчними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дiї, та патронiв до них, а також боєприпасiв до зброї, основних частин зброї та вибухових матерiалiв"
    У Інструкції Есть Додатки. Додаток № 25 я процитировал выше.
    У цилиндра нет дульного сужения.;)

Savoy13 подобається це.
  20. Rozovka

Rozovka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.631
    Зачем искать приключения на одно место?! И так при самой минимально разрешенной длине ствола и пистолетной рукоятке получается компактный дробовик! и не нужно из него делать пистолет! :smile_13:

Savoy13 подобається це.
  21. D1711

D1711 Obergefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Запорожье
    Ну, как раз ,пистолетная рукоятка и есть залет. Десять раз прокатит на одинадцытый или деньги или статья.

Останнє редагування: 26 січ 2022
  22. D1711

D1711 Obergefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Запорожье
    Попробуйте пойти в магазин и купить короткий Мавр с рукояткой. Вам его продадут,но только с прикладом. А рукоятка будет лежать в коробке бонусом. Так ,что приключения найдете Вы с рукояткой.

23. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.462
    Адреса:
    Украина
    У меня желание и сейчас есть обрезать ствол (правда 20 дюймовый), но подствольный магазин, который вровень со стволом не дает это сделать:D

D1711 подобається це.
  24. Serhiygr

Serhiygr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.968
    Адреса:
    Kyiv
    Кстати народ правду говорил о разнице в маврах с 20 и 18.5 стволами. Последний ощущается намного лучше.

Cossacks Archery та D1711 подобається це.
  25. D1711

D1711 Obergefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Запорожье
    Да, еще огромное преимущество 18.5 можно докупить любой ствол)

AlexVel подобається це.
  26. Romych

Romych Oberleutnant

Повідомлення:
    1.940
    Адреса:
    Київ
    А что именно лучше? Только из-за длины или ещё что-то?