Вот, что насобирал по чердаках и гараж, некоторые вещи менял у месных Кулибиных, ничего не копал, и не покупал, сори купил токо гансштык, лет 5 назад неповерите но за 10грн.Китель деда, послевоенный.
Молодец!!! Не хило так подсобрать!!!! Тока зачем " пестик" и " другое" Выкладывать??? " Коллекционеры в сером" быстро приедут заценить твои старания)))) Удачи в дальнейшем.! С ув . Александр.
Р-38 ето отлитая модель, очень детальная, кто то пытался красить, в таком состоянии забрал, МП - китаец!
Ні не німецькі, хтось вручну щось малював, добре що нереставрували, так як ганс шапку споганили, а халхнголку тіки покрасили і ліпаки якісь намалювали!
Чекух каких нибудь есть?? типичный туристичесский ножик(употреблялся тоже очень широко в молодежных организациях) европейского производства конца 20-ых и в 30-ые.Были популярны в германии,австрии,до такой степени что их начали производить и у нас
Понравился Вальтер,и штычёк(1 слева,прям со склада),мп- не реальный. Уважаю деда,погоны офицера,а звёзды где?........Проясните ситуацию,хотя бы кто,звание и где воевал,если Вам не трудно. Просто наша необъятная Родина сейчас узнает очередного Героя.
Китель послевоенный, где то 46-49, был призван в 44, говорит в активных боях неучаствовал, их отправили молодых для зачистки гермаских городов, каких именно непомню, дед приедет узнаю детально, служыл он артелеристом на "прощай Родина или смерть расчоту" тоесть 45-ка, потом был связистом, а после войны работал военкомом в Казахстане. НА 9 мая он был младшим лейтенантом, демобилизовался капитаном, потому и форма сборная, медальки юбилейные, а дедовские награды бережом отдельно.
Етот образец истинный трофей, был отобран у ганса. Подарил мне его человек который сам отобрал его, ганс был неубитый, а пленный. Вечная память уважаемому Матковскому Владимиру Матвэевичу, мне повезло общаться с етим человеком. Он был сирота, в 41 приписал себе 2 года чтобы взяли на фронт, прошол всю ВМВ.
Во совпаденьице, мой дед был командиром батареи 45-к, после войны В 46-м уволился в запас, А в 50-м его снова призвали и отправили военкомом в Казахстан, сначала на станцию Арысь, потом Джусалы.